На острове Корфу состоялся всенародный крестный ход с мощами свт. Спиридона

На острове Корфу состоялся всенародный крестный ход с мощами свт. Спиридона


3 ноября. Массовый крестный ход с мощами святителя и чудотворца Спиридона Тримифунтского прошел на Корфу в память о чудесном заступлении святого, который в 1673 году спас остров от эпидемии чумы.


В крестном ходе приняли участие приглашенные правящим архиереем митрополитом Керкирским, Паксийским и Диапонтийских островов Нектарием митрополиты Элассонский Василий и Арголидский Нектарий, епископы Эпидаврский Каллиник и Тихвинский и Лодейнопольский Мстислав, представители власти, армейское руководство.


Обращаясь к тысячам паломников с Корфу, других мест Греции, из России, Украины, Белоруссии, Грузии, владыка Нектарий отметил, что возможность нести крестным ходом мощи такого великого святого, каким является святитель Спиридон Тримифунтский, есть свидетельство того, что Церковь жива.


Иерарх отметил, что в трудные времена, когда сильные мира сего затруднялись прийти на помощь людям, именно Церковь всегда была и остается для народа любящей Матерью.


«В лице святителя Спиридона и всех святых Церковь простирает руку помощи всем нуждающимся в материальной или духовной помощи и показывает истинное значение веры. Эта вера отражена на лицах паломников, на лицах тех, кто возлагает свои надежды на изменения в жизни не на людей, а на Бога и взирает в этом на пример святых. Эта вера является основой, благодаря которой наша жизнь обретает смысл и цель», — заключил митрополит Нектарий.


Митрополит Элассонский Василий, в свою очередь, призвал верующих учиться у святителя Спиридона подлинному терпению. «В наше время мы совершенно разучилось терпеть, и стремимся, как можно быстрее, усвоять новые идеи, — сказал владыка. — В результате подобных действий сегодня наступил кризис в самых разных областях. И этот кризис как раз указывает на отсутствие у людей подлинного евангельского духа».


Agionoros.ru



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.