С похитителями сирийских митрополитов начаты "непрямые переговоры"

С похитителями сирийских митрополитов начаты «непрямые переговоры»


31 октября. Место, в котором находятся похищенные в апреле сирийские митрополиты, практически установлено. Начаты «непрямые переговоры» с похитителями об освобождении иерархов.


Об этом заявил глава Службы безопасности Ливана генерал Аббас Ибрагим, подчеркнув при этом, что ситуация с освобождением похищенных «очень сложная».


«Около месяца назад я имел контакт с человеком, который рассказал мне, где находятся митрополиты Павел (Язиджи) и Юханна Ибрагим, — рассказал генерал Ибрагим. — Мы начали переговоры об их освобождении. В настоящий момент мы ведем непрямые переговоры с похитителями, и это очень важно для достижения тех результатов, которых мы надеемся добиться».


Недавно Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун заявил, что похищенные в апреле два христианских лидера сирийского города Алеппо, по его информации, находятся в Турции. По его словам, за похищением стоят чеченские боевики и связанные с ними турецкие спецслужбы. Муфтий считает, что причиной похищения иерархов могут быть притязания Турции на перенос престола Антиохийского Патриархата из Сирии в Турцию и попытка таким образом оказать давление на Патриарха Антиохийского и всего Востока.


Два митрополита сирийского города Алеппо — православный Павел (Язиджи; родной брат Патриарха Антиохийского Иоанна Х) и сиро-яковитский Грегориос Юханна Ибрагим — были похищены 22 апреля неподалеку от сирийско-турецкой границы. С тех пор никто не взял на себя ответственность за похищение.


На прошлой неделе, в ходе переговоров в Дохе, в которых принимали участи маронитский патриарх Бешара Бутрос ар-Раи и генерал Ибрагим, эмир Катара Тамим бен Хамад ат-Тани заявил, что он сделает все возможное для освобождения похищенных митрополитов.


По материалам Православие.RuСедмица.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.