Группа украинских депутатов подготовила 14 законопроектов в сфере морально-духовных ценностей

Группа украинских депутатов подготовила 14 законопроектов в сфере морально-духовных ценностей


29 октябрь. В современной средней и высшей школе абсолютно неадекватно отвечают на вопрос о главных ценностях в воспитании человека". Такое заявление сделал Юрий Мирошниченко, народный депутат Украины, представитель Президента в Верховной Раде на открытии VI Покровских чтений.


Чиновник уверен, что государство и общественные институты в современном мире столкнулись с проблемой абсолютной дезориентации человека. Людям дают знания, но как организовать свою жизнь их никто не учит.


«И в Верховной Раде, и в Министерстве образования ведется много дискуссий, где говорят, что нравственность, духовность и Церковь не являются объектами нашей работы, а партнерство с Церковью вообще недопустимо, — сказал Юрий Мирошниченко. — Статус светскости нашего образования не позволяет нам откровенно говорить о Законе Божьем, о ценностях, которые несет в себе Христианство. Однако, я считаю, что только Церковь дает нам правильную систему координат и убеждение в том, что нужно жить так, как показал нам Господь и Спаситель наш Иисус Христос».


Депутат также заявил, что межфракционная группа «В поддержку канонической Церкви», возглавляемая Анной Герман, подготовила четырнадцать законопроектов в сфере морально-духовных ценностей. Они касаются социального статуса священнослужителей, восстановления имущественных прав Церкви, права религиозных общин основывать учебные заведения, признания государством дипломов и научных степеней духовных учебных заведений и др.


«Это нужно для того, чтобы наконец закончить споры о том, нужно ли делать Христианство стержнем воспитания человека. Украина — христианская страна. Мы — носители христианских ценностей. Мы у себя дома и хотим знать, что есть Христианство, учить этому детей. Мы должны этого требовать от системы образования. Потому что образование есть результат общественного спроса», — подчеркнул Юрий Мирошниченко.


Фома в Украине

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.