Священник считает, что Церковь должна сделать богословское заключение по ГМО

Священник считает, что Церковь должна сделать богословское заключение по ГМО


27 октября. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициировало внесение изменений в законодательство, которые позволят производить и продавать сою из генетически модифицированных семян. В то же время, по данным Торговой палаты США в Украине, одна треть кукурузы и 70% соевых бобов в стране уже производятся из ГМО-семян.


Заместитель председателя Синодального отдела по вопросам охраны здоровья и пастырской опеки медицинских учреждений протоиерей Геннадий Батенко рассказал о своем видении проблемы внедрения ГМО в аграрное производство на Украине.


«Это своего рода эксперимент над человечеством, — заявил священник. — Сейчас любят говорить о правах человека. И в данном случае это, может быть, и есть не что иное, как элемент нарушения его прав. Человеку заведомо предлагается продукт, который несет в себе вред. Естественно, человеческий организм от этого претерпевает изменения, и не в лучшую сторону. Мы не можем знать, как потребление таких продуктов проявит себя в будущем — ведь это может быть „мина замедленного действия“…


Вполне возможно, что развитие большого количества заболеваний, в том числе новых, — атеросклероз, который помолодел, инфаркты, инсульты (к ним приводит атеросклероз), онкозаболевания, может даже отклонения психического рода (аутизм, болезнь Альцгеймера), — тоже следствия потребления в пищу генно-модифицированных продуктов. Это искусственные продукты, то есть не „Божии“, „чистые“. В их создании поучаствовал человек. Зачем? Цель здесь одна — прибыль и контроль всемирного рынка продуктов.


В общем, Церковь должна сделать какое-то богословское заключение, экспертизу по ГМО...


Их использование — это поклонение идолу наживы. В этих вопросах нужно руководствоваться совестью. Ведь, если кто-то скажет „я не верю“ — ну, хорошо, ты не веришь, но совесть-то у тебя есть? Так вот, эта совесть в случае производства генно-модифицированных продуктов как раз и умолкает.


Совесть людей, которые распространяют такие продукты, уже, в общем-то, молчит, она мертвая. Потому что, когда человек идет на такое, он подавил в себе голос совести и сказал: „Ничего страшного. Так все делают, и я так буду делать“. И когда начинают „греть“ банковские счета, „подогревать“ большими цифрами, совесть умолкает сразу и навсегда.


Конечно, это безнравственно, потому что людей заведомо кормят опасными продуктами, ради наживы».


Фома в Украине

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.