В Подгорице состоялся крестный ход в защиту святыни брака и деторождения

В Подгорице состоялся крестный ход в защиту святыни брака и деторождения


26 октября. В Подгорице состоялся крестный ход «в защиту черногорской чести, святыни брака и деторождения». В крестном ходе, организованном Черногорско-Приморской митрополией Сербской Православной Церкви в день святой Петки, приняли участие около тысячи человек.


Мероприятие стало своеобразным ответом на содом-парад, который, несмотря на протесты Православной Церкви, прошел в Подгорице 20 октября и закончился столкновениями полицейских с противниками проведения этой акции.


Утром 26 ноября в соборе в честь Воскресения Христова была отслужена Литургия. После службы участники крестного хода во главе с митрополитом Черногорским Амфилохием (Радовичем) прошли по улицам Подгорицы — от Воскресенского собора к отелю «Црна-Гора» и далее по бульвару Петра Цетиньского. Участники несли хоругви и покров с раки с мощами прп. Петки.


Владыка Амфилохий в своей проповеди сказал, что «парад бесстыдства обесчестил Черногорию, поэтому Подгорице необходимо вернуть честь». Он также призвал женщин, склонных к детоубийству, не убивать детей в своих утробах ни путем абортов, ни при помощи контрацепции. «Без детей храм мертв, мертва земля, мертв народ», — сказал митрополит.


Безопасность проведения крестного хода обеспечивали только несколько полицейских, но никаких инцидентов не произошло.


Седмица.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.