Русская Церковь профинансировала создание двух приютов

Русская Церковь профинансировала создание двух приютов


16 октября. Определены победители конкурса «Защита семьи, материнства и детства, организованного Синодальным отделом по благотворительности. В списке победителей, опубликованном на сайте Отдела, — 8 приютов для беременных и женщин с детьми, 6 центров развития детей-инвалидов и детей из многодетных семей, а также сестричество милосердия, 4 семейных кризисных центра и 4 кабинета психологической помощи беременным.


Благодаря конкурсу в 2014 году должны появиться два новых церковных приюта для беременных и матерей с детьми. Их организуют в Воронеже (на 10 мест) и Нефтекамске (на 12 мест). Помимо проживания, обратившиеся в приюты смогут рассчитывать на консультации юриста, психолога и гуманитарную помощь.


»Многодетные семьи, беременные женщины, семьи с детьми-инвалидами очень часто обращаются за помощью именно в храм, и здесь они должны получить всю необходимую поддержку. Для развития этой помощи в российских регионах и создан наш конкурс", — говорит зампредседателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева.


Среди победителей конкурса в этом году — проекты из Владивостока, Южно-Сахалинска, Томска, Кемерово, Калининграда, Кисловодска, Улан-Удэ и других городов России.


Конкурс Синодального отдела по благотворительности проводился третий год подряд. Благодаря конкурсу в России уже появилось 14 новых церковных приютов для беременных и матерей с детьми в кризисной ситуации, в которых одновременно могут проживать более 500 человек.


Православие.Ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.