В Крым прибыл всеукраинский Крестный ход против абортов

В Крым прибыл всеукраинский Крестный ход против абортов


 

15 октября. В Симферополь пришли участники Всеукраинского покаянного Крестного хода «За спасение нерожденных детей и сохранение семейных ценностей».

 

По словам организатора Крестного хода Сергея Ленды, религиозная акция стартовала еще в августе в Луганской области. Участники съехались с разных областей страны. За это время они уже прошли через Киев, Одессу, Николаев, Херсон. Завершится акция в Керчи.

 

«Мы хотим обратить внимание общественности на то, что аборты — греховное деяние. Они считаются убийством. К сожалению, в стране практически не осталось семей, которых бы не коснулся этот грех», — сказал Сергей Ленда. За последние 10 лет в Украине сделали более 4-х млн. абортов. И каждую минуту врачи убивают полсотни нерожденных младенцев.

 

В Крестном ходе постоянно участвует около 30 человек. Это преимущественно женщины среднего и старшего возраста. Все идут пешком, но в распоряжении участников Крестного хода есть два микроавтобуса. Еще 20 верующих присоединились к ним в Крыму.

 

Всеукраинский покаянный Крестный ход против абортов начался в августе 2012 года. Своим маршрутом участники должны «начертать» на карте Украины покаянный крест. В рамках первого этапа хода они прошли от Луганска до Закарпатья. 23 января 2013 года начался второй этап крестного хода — от Чернобыля через Киев до Крыма.

 

Свой ход участники совершают с иконой Божией Матери «Скорбящая о младенцах, во чреве убиенных».

 

Фома в Украине

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.