В Русской Церкви надеются, что похитители сирийских митрополитов согласятся на переговоры

В Русской Церкви надеются, что похитители сирийских митрополитов согласятся на переговоры


10 октября. В Московском Патриархате надеются, что похитители двух христианских лидеров сирийского города Алеппо выйдут на связь, чтобы начать переговоры об освобождении.


«У нас нет никаких сведений о местоположении похищенных иерархов, о том, в каких условиях они находятся. У нас есть только надежда на то и молитва о том, что они живы, что они в добром здравии и что те, кто их похитили, выйдут на связь, и мы тогда сможем вступить в переговоры», — заявил глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион журналистам.


По его словам, косвенные сведения о том, что они живы, поступают из разных источников.


«Но ни один из этих источников мы не можем проверить, потому что никакой прямой коммуникации с похитителями нет, и кто они, мы не знаем», — добавил митрополит Иларион.


В апреле 2013 года боевиками вооруженной сирийской оппозиции близ Алеппо были захвачены брат патриарха Антиохийского Иоанна X митрополит Алеппский Павел и сиро-яковитский митрополит Алеппский Иоанн Ибрагим. Их водитель — диакон — был убит. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр-Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.


Интерфакс-Религия

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.