В Церкви считают странными претензии православной общественности к Первому каналу

В Церкви считают странными претензии православной общественности к Первому каналу


9 октября. В Русской Церкви назвали странными претензии некоторых представителей православной общественности к Первому каналу в связи с показом сериала «Вангелия» о болгарской прорицательнице Ванге.


«Многие представители православной общественности выдвигают необоснованные требования к федеральному каналу, который не является православным. Доходит даже до оскорблений руководству телеканала. Такие действия нельзя назвать христианскими», — заявил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда.


Как отметил он, «не секрет, что болгарская ясновидящая Ванга воспринимается в Болгарской и Русской Православной Церквях как жертва действия темных сил. И комментировать здесь абсолютно нечего».


В то же время Легойда призвал не упражняться в осуждении этой женщины, а исключить любой оккультизм из собственного мировоззрения.


Он призвал вспомнить, что за последние годы Первый канал в разы чаще стал показывать репортажи с церковных праздников и иных церковных мероприятий, освещать визиты Патриарха Кирилла и цитировать его проповеди.


«Уже более десяти лет на Первом канале выходит авторская программа Святейшего Патриарха Кирилла „Слово пастыря“, — напомнил В.Легойда.


Ему непонятно, как это сочетается со словами тех, кто обвиняет руководство Первого в желании превратить телеканал в „зону сатанизма“.


В. Легойда также напомнил, что недавно во время благотворительного марафона „Всем миром“, организованного усилиями руководства Первого канала, было собрано свыше 575 млн. рублей жертвам наводнения на Дальнем Востоке. „Почему мы забываем о добрых делах людей, когда нами овладевает страстное желание осуждения?“ — заключил В.Легойда.


Интерфакс-Религия



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.