Братия монастыря Эсфигмен выбрала нового игумена обители

Братия монастыря Эсфигмен выбрала нового игумена обители


9 октября. В каноническом братстве святого монастыря Эсфигмен на Афоне состоялись выборы нового игумена обители. Предыдущий настоятель — архимандрит Хризостом (Кацульерис) — почил о Господе 4 октября 2013 года.


Новым настоятелем монастыря Эсфигмен единогласно избран иеромонах Варфоломей, который немедленно приступил к исполнению своих обязанностей.


Настоятель священной обители Эсфигмен архимандрит Варфоломей (в миру Анастасий Газетас) родился в Афинах в 1973 году. По завершении среднего образования поступил на богословский факультет Афинского университета.


В 1992 году в Благовещенской келье монастыря Симона Петра близ Кареев был пострижен в монахи старцем Хризостомом Кацульерисом. Там же рукоположен во диакона и пресвитера и оставался до 2005 года.


С того времени и далее вместе со старцем Хризостомом и прочими братьями принял на себя управление Эсфигменским монастырем, неся послушание проистамена и эпитропа в собрании старцев обители, а также неоднократно представляя ее в Священном Киноте.


«Вся братия монастыря Эсфигмен вместе с друзьями и сотрудниками молится, дабы Господь упокоил душу нашего новопреставленного старца, а Госпожа Богородица, Игумения и Покровительница Святой Горы Афон, покрыла своим покровом и даровала сил новому настоятелю во славу Божию, во имя укрепления нашего святого места и полного применения канонического порядка касательно нашей святой обители, согласно решениям Священного Кинота и Святой Великой Церкви Христовой», — сказано в заявлении об избрании, опубликованном Секретариатом святой обители Эсфигмен.


Agionoros.ru

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.