Протодиакон Андрей Кураев призвал Пугачеву и Галкина покаяться

Протодиакон Андрей Кураев призвал Пугачеву и Галкина покаяться


8 октября. Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал Пугачеву и Галкина за детей от суррогатной матери и призвал звездную пару покаяться в грехе.


На своей странице в соцсети о. Андрей изложил позицию Православной Церкви относительно суррогатного материнства.


«Позиция Церкви по поводу „суррогатного материнства“ ясно выражена в Основах социальной концепции нашей Церкви, принятой Архиерейским собором в 2000 году, — пишет священнослужитель. — „Суррогатное материнство… противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейся между матерью и младенцем уже во время беременности. Суррогатное материнство травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания“.


Отец Андрей подчеркивает, что Церковь запрещает крестить детей, родители которых не прошли предкрещальной подготовки. „В ходе этой подготовки родителям суррогатного ребенка надо объяснить, что дитя, которое само по себе ни в чем не виновато, появилось на свет путем греха их родителей“, — продолжает протодиакон Андрей Кураев. По его мнению, такие родители идут на такой грех в угоду своим амбициям, несмотря на то, что у них уже есть свои дети и внуки.


»Раз жизненный путь малыша отмечен грехом его родителей-«заказчиков», с ними следует очень серьезно говорить на эту тему, — пишет отец Андрей. — Раз они стоят на пороге церковного Таинства, то для Церкви естественно требовать от них покаяния в этом грехе. Не позировать перед телекамерами, а с большой горечью сказать, что все произошло путем греха, и дать — перед лицом Церкви — обещание, что такого больше не произойдет. Как и рекламы греха. Если же их суррогатные дети будут легко крещены, это будет означать, что они встретились с очередным бессовестным священником, который крайне небрежно относится к исполнению своего пастырского долга. И на мой взгляд, на это должна будет последовать реакция Патриарха".


Напомним, на днях стало известно, что суррогатная мать выносила и родила двойняшек для Аллы Пугачевой и Максима Галкина.


Фома в Украине

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.