Содержание раздела
0.00
5 читателей, 6 топиков

Кому Святой мученик Уар помогает?

Дорогие братья и сестры!
Все мы православные христиане составляем Единую Святую Соборную и
Апостольскую Церковь. Живущие на земле христиане вступают в воинствующую
Церковь Христову. Преставльшиеся христиане входят в Торжествующую Церковь
Христову. И все мы ждем Второго и Славного Пришествия Господа нашего
Иисуса Христа, обещанного Им в Своем Святом Евангелии. А так же ждем
воскресения из мертвых и жизни будущаго века.
Хорошо там станет праведным и усыновленным Богу через веру во Христа и Святое
Крещение, но несладко там будет неуверовавшим и некрестившимся по Слову Божию.

Святой мученик Уар Египетский
На страницах сайта суждено.ру появилась служба помощи умершим некрещенными близким и родственникам!
Дело в том, что Великодаровитый Бог послал нам своего святого угодника мученика Уара как раз для этих целей. По преданию Православной Церкви Святой Мученик Уар за свое мученичество за Христа получил от Господа благодать извлекать из пучины погибели души людей, так и не сподобившихся принять святаго крещения и умерших некрещенными.
Адрес храма: Москва, ул. Пятницкая, д. 51/14, храм Живоначальной Троицы в Вышняках.

Великий Канон МР3

Великий Покаянный канон преподобного Андрея Критского
читает Святейший Патриарх Пимен. Запись 1980 г.
В zip-архиве. Общее количество файлов 40, разбиты по дням недели.
Ссылка для скачивания: narod.ru/disk/6878014001/Velikij_Kanon_mp3.zip.html

СРОЧНО!!!

«Позорным для православных людей будет безразличие к данному делу»: друзья и близкие сержанта Сергея Черепанова просят молитв о несправедливо заключенном воине
Радонеж

21.02.11

МОСКВА

В редакцию Русской народной линии поступило письмо, пересланное сотрудником Синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, авторы которого просят молитв о заключенном православном воине Сергии Черепанове:

«В декабре 2009 года алтарник храма Св. Николая в Пыжах, чадо о. Александра Шаргунова, Сергей Черепанов, ушел добровольно служить в армию, в так называемую «православную» часть в местечке Арсаки. Владимирской обл., хотя на законных основаниях мог бы этого не делать – после окончания Православного Свято-Тихоновского Гуманитарного университета (по специальности художник-реставратор) у него была возможность поступить в аспирантуру на 3 года. Но он, будучи воспитанным в духе патриотизма, выбрал службу. Съездил в часть, ознакомился, решил идти служить. Стал сержантом и был назначен руководить новым пополнением при прохождении ими курса молодого бойца (КМБ)», – говорится в сообщении.

Среди солдат, проходивших КМБ, говорится далее, оказались гражданин США (двойное гражданство) и «сын влиятельной особы, нездоровый психически». «Перед присягой и тот и другой, видимо, решили, что служить далее не стоит (гражданин США после принятия присяги потерял бы гражданство США), второй, видимо просто решил, что ему пора домой. Оба имитировали вскрытие вен. Не вскрылись, но поцарапали себе руки. В качестве мотивации поступка указали на издевательства со стороны сержанта. Это было ложью, но поскольку в деле был замешан гражданин США и сынок влиятельной мамы, началось серьезное следствие. После этого поступка сына «влиятельной персоны» действительно комиссовали, а «американец» попал служить в более «легкую» часть», — говорится в сообщении.

«Следователь, которому было поручено данное дело, сказал «пострадавшим», что если те дадут показания на Сергея, его разжалуют в рядовые и отправят служить в другое место. После того, как они дали показания и подписались, разговор пошел другой. Следователь стал раскручивать дело сроком на 10 (!) лет. Даже «страдальцы» изумились, сказали, что они этого никак не хотели, просят показания назад. Но обратного хода уже не было – следователь сказал им, что за дачу ложных показаний полагается серьезное наказание. Испугавшись, те стали «ручными». Сергею Черепанову пытались назначить принудительную психиатрическую экспертизу, через суд. Первый суд состоялся 11 ноября и не назначил принудительное освидетельствование, вынес решение о том, что Сергей должен пройти его добровольно. Вслед за этим, командир части пытался отправить Сергея на экспертизу обманным путем: врач части подсовывала ему бумагу на подпись о том, что он согласен лечь в дурдом добровольно. Он не подписал, разобравшись, что предлагают», — говорится в сообщении.

«Мы знаем Сергея по храму с 1994 года, когда ему было 8-9 лет. Он рос на наших глазах. Сергей регулярно ходил в храм – каждую субботу и воскресенье, регулярно причащался. Он был очень миролюбивым и тихим, абсолютно не склонным ни к какому насилию, с обостренным чувством справедливости и доброты. Позже он стал алтарником храма, прослужив в этой должности не менее 5 лет. Невозможно представить, как мог Сергей хоть как-то издеваться над «потерпевшими». Руководство факультета церковных художеств Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, где Сергей проходил обучение в течение 5 лет, характеризует его как прилежного, заинтересованного и ответственного студента», — свидетельствуют друзья Сергея.

24 февраля должно состояться финальное заседание Владимирского гарнизонного военного суда. «Родные и близкие, все люди, знающие Сергея, очень надеялись, что дело не дойдет до суда – слишком уж «белыми нитками» было шито дело, следствие проводилось с многочисленными нарушениями. По всей видимости, мы имеем дело с «показательным» процессом. До последнего момента мать Сергея Черепанова просила сочувствующих воздерживаться от каких-либо активных действий, надеясь на справедливость и здравый смысл военной юстиции. Но теперь, когда надежды исчерпаны, нам стоит вмешаться. Приход храма Свт. Николая в Пыжах уже подготовил обращение к суду. Многие прихожане храма и люди, знающие Сергея по учебе в ПСТГУ направили Председательствующему по делу младшего сержанта С.А.Черепанова федеральному судье ВГ ВС Владиславу Анатольевичу Комочкину письма протеста против, фактически, происходящего произвола. Даже если решение заседания суда 24 февраля 2011 года будет негативным ни в коем случае нельзя останавливаться в поисках справедливости, используя для этого все законные средства и привлекая к этому делу внимание общественности, в первую очередь православной. Позорным для православных людей будет безразличие к данному делу. Взгляните на то, с каким рвением отстаивают своих «подопечных» различные диаспоры!» — пишут авторы обращения.

«Небезразличен и общественный аспект данной ситуации, — говорится далее, – в условиях, когда число уклоняющихся от почетной ранее обязанности военной службы растет из года в год и уже превысило 200 тыс. человек (треть призывного контингента!), те, кто все-таки решились этот священный долг исполнить, могут, оказывается, подвергнуться не только опасностям со стороны казарменных хулиганов и кавказских землячеств, но и родной военной юстиции по совершенно надуманным поводам…».

Авторы обращения просят молитв о заключенном воине Сергии и поддержать его письмами, которые следует направлять по адресу: 600021, Владимирская область, г.Владимир, ул.Красноармейская, 47в, Владимирский гарнизонный военный суд, председательствующему по делу федеральному судье ВГ ВС Комочкину Владиславу Анатольевичу. Электронный адрес: 95sud@mail.ru

С праздником всех - крещением Господа Иисуса Христа!

С праздником Вас всех православных! Мира всем и благодати Божьей! Мира и благополучия Вам! Ещё одного дождались великого праздника православного! С праздником ещё раз Вас всех!

прошу молитв о Божием благословении предприятия р.Б. Екатерины

Дорогие друзья, обращаюсь к вам с просьбой.
Моя милая супруга Екатерина ныне находится в Николаевске-на-Амуре.
Цель её визита в этот город — продажа квартиры или обмен её на грузовик.

До 14 января в Николаевске-на-Амуре все конторы закрыты, а после этого времени она начнёт хлопоты по продаже.

Очень прошу всех, кто читает эти строки сердечно помолиться Господу о благословении нашего предприятия, чтобы Екатерина успешно продала квартиру (или совершила обмен на хороший грузовик) и целая и невредимая поскорее вернулась ко мне.

Да благословит Господь всех молящихся!

С уважением, Сергий.