Правда победит


03-11-2014, 10:53:34: #395 - Зачем мы отдаем честь останкам праведных христиан? И от чего они помогают?

Как показывает практика, при очевидности почитания святых в вопросе почитания их мощей у многих людей возникает в лучшем случае недоумение и непонимание, но чаще всего неприязнь и отвращение. Об этом следует рассудить...






03-11-2014, 10:53:34: #396 - Фестиваль \«Пасхальная радость\» — школьная православная культура, переходящая в дело




03-11-2014, 10:53:34: #397 - Сто имен великих русских ученых первооткрывателей и основоположников научных направлений

Наш ответ лживой западной пропаганде о том, что русские «никогда ничего не создали, и не в состояние чтобы то ни было создать», и что «все самое лучшее и нужное создавали американцы и европейцы»…






03-11-2014, 10:53:34: #398 - Мужская религия

В 1947 году, когда страна начала приходить в себя после войны, когда откатилась немного очередная волна атеистических гонений, в «Журнале Московской Патриархии» была опубликована «Памятка священнослужителя», представляющая собой обращение архиепископа Харьковского и Богодуховского Стефана Проценко к духовенству епархии...






03-11-2014, 10:53:34: #399 - Кодекс чести русского офицера

В 1904 году ротмистр Валентин Михайлович Кульчинский, впоследствии прошедший через Первую мировую войну, собрал воедино «Советы молодому офицеру», которые и стали Кодексом чести русского офицера. Вот эти простые и мудрые правила...






03-11-2014, 10:53:34: #400 - Коварные микрокредиты: в России снова появились финансовые пирамиды

«Быстрый кредит» обещает легкие деньги, но молчит о тяжелых последствиях. Вред от микрокредитных компаний, которые фактически представляют собой «пирамиды». Обычная кредитная история в Перми закончилась криминальной драмой.






03-11-2014, 10:53:34: #401 - Инквизиция. Просто статистика




03-11-2014, 10:53:34: #402 - Гельминты рыб и как ими не заразиться

Сейчас, когда получило распространение приготовление суши и ролов из сырой рыбы, домашнее слабое соление рыбы, следует знать, что и речная, и морская рыба болеет многие опасными для человека гельминтозами. Распространенные гельминтозы рыб и способы гарантированно безопасного ее приготовления.






03-11-2014, 10:53:34: #403 - Бесы гордости и тщеславия Николая Карпицкого

Томского горе-философа и сектозащитника Николая Карпицкого выпроводили из Югорского государственного университета… Хороший повод поговорить о психологической и духовной неадекватности сектозащитников и общечеловеков.






03-11-2014, 10:53:34: #404 - Тот, кто отрицает сексуальное рабство, отрицает ислам и суры Корана

«Исламское государство»: мусульмане в своём пропагандистском журнале Dabiq с гордостью признали факты порабощения и насилия над женщинами и детьми езидов (курдская немусульманская община в Сирии и Ираке). Для тех, кто еще вертит и против тех, кто нас пытается убедить, что ислам — это религия мира, любви и социальной справедливости...






03-11-2014, 10:53:34: #405 - Покров Пресвятой Богородицы

«Дева днесь предстоит в Церкви, и с лики святых невидимо за ны молится Богу: ангели со архиереи покланяются, апостоли же со пророки ликовствуют: нас бо ради молит Богородица Превечнаго Бога» – это чудное явление Матери Божией произошло в середине Х века в Константинополе, во Влахернской церкви, где хранилась риза Богоматери, Ее головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесенные из Палестины в V веке.






03-11-2014, 10:53:34: #406 - Святитель Димитрий Ростовский: Слово на Покров Пресвятой Богородицы

В последние тяжкие времена, когда, с умножением грехов наших, увеличились наши бедствия во исполнение слов святого апостола Павла: беды от разбойников, беды от сродников, беды от языков, беды во градах, беды в пустыни, беды в море, беды во лжебратии (2 Кор. 11:26), когда во исполнение слов Самого Господа восстает народ на народ, и царство на царство, и наступают глады, моры и землетрясения по местам (Мф. 24:7), когда теснят нас нашествия иноплеменников, междоусобные войны и смертоносные раны, Пречистая и Преблагословенная Дева Мария, Матерь Господня, подает нам в защиту Свой покров...






03-11-2014, 10:53:34: #407 - Святитель Николай Велимирович: Слово в день Покрова Пресвятой Богородицы

Светлый праздник – Покров Пресвятой Богородицы! Он свидетельствует нам о великой славе, которой увенчана Пресвятая Божия Матерь на небесах. В этот день Она явилась в небесной славе и люди увидели ее и возрадовались. Она держала в руках чудный покров, чтобы показать, как Она покрывает от всякого зла и защищает людей.






03-11-2014, 10:53:34: #408 - Архимандрит Иоанн Крестьянкин: Слово в день праздника Покрова Божией Матери

Духовное покровительство, ходатайство и заступление перед Богом, которое мы получаем по великому милосердию и любви к нам Божией Матери, воспеваем мы ныне. Ибо с тех пор, как воля Божественного Страдальца и Спасителя мира усыновила род человеческий Божией Матери в лице любимого ученика Его Иоанна Богослова, — это покровительство не прерывалось ни на один день, и во все времена истории человечества было так — Мать и чадо! Вдумайтесь в эти слова, в смысл глубочайшего и святейшего родства, чище и свя­тее которого нет на земле.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.