ЦЕНА ЧУДА

ЦЕНА ЧУДА

Маленькая Таня вошла в свою спальню, вытащила из потаенного места в шкафу банку из-под варенья, открутила крышку и рассыпала на кровать монетки, которые ей удалось скопить за долгое время. Она кропотливо пересчитала их раз, потом другой и затем третий. Сумма была та же. Ошибки существовать не могло.
Аккуратно положив монеты обратно, она накрепко закрутила банку и, неприметно выбежав из дома, побежала в центральную аптеку их небольшого города, что была в шести кварталах от дома.
Пробежав по мокрому снегу, Таня, разрумянившись, вошла в пристраивание, наполненное запахом лекарств, подошла к прилавку и увидела аптекаря, который стоял в стороне и разговаривал с каким-то мужчиной. Она терпеливо ждала, когда он обратит на нее интерес, но безуспешно, аптекарь был очень увлечен своей беседой с иным посетителем.
Простояв довольно долго, Таня провела сапожком по линолеуму, делая поскрипывающий звук и стараясь привлечь к себе внимание. Но это не помогло. Тогда она прочистила гортань, изобразив самый страшный звук, который могла, но и это не посодействовало. Сняв с себя варежки, которые остались висеть на резинке, продетой под искусственной шубкой, она вытащила в следствии пазухи банку с мелочью, открутила крышку и высыпала монетки на пустой прилавок. И это сработало.
Недовольный аптекарь обернулся на шум и спросил некоторое количество раздраженным тоном:
— И что тебе надо?
И продолжил, не дожидаясь ответа:
— Я беседую со своим братом из Москвы, которого уже не видел сто лет!
— А я хочу побеседовать о своем брате, — сказала Таня с такими же раздраженными нотами. – Он очень, очень больной, и я хочу купить чудо!
— Что, что? – спросил ее аптекарь.
— Его зовут Андрюша. У него кое-что плохое растет в голове, и мама сказала, что только волшебство спасет его. Скажите, сколько стоит чудо?
— Мы здесь чудесами не торгуем, девченка. Извини, но я не могу тебе помочь, — сказал аптекарь, чуток смягчив голос.
— Послушайте, у меня есть деньги уплатить за это. И если этого не будет достаточно, я найду еще. Скажите лишь, сколько это стоит!
Брат аптекаря, солидный, хорошо облаченный мужчина, наклонился и спросил маленькую девочку:
— Что за чудо необходимо твоему брату?
— Я не знаю, — ответила Таня. – Мама произносит, что он очень больной и только чудо может помочь. Нужна операция, а у папы нет средств. Я подумала, что, может, хватит моих.
— Сколько же у тебя средств? – спросил мужчина.
— Тридцать рублей и тридцать копеек! – ответила Таня, приметно возвысив голос. – Это все, что у меня есть, но если надо я достану еще.
— Что за расчудесное совпадение! – улыбнулся мужчина. – Тридцать рублей и тридцать копеек – это четкая цена за чудо для маленьких братиков.
Он сложил ее мелочь в одну руку, а иной – взял ее за варежку и сказал:
— Отведи меня, где ты живешь. Я хочу узреть твоего брата и познакомиться с твоими родителями. Мы посмотрим, ежели у меня есть чудо, которое тебе нужно.
Хорошо облаченный мужчина оказался известным нейрохирургом Федоровым из столичной поликлиники. Он сделал Таниному брату бесплатную операцию, и прошло совершенно немного времени, когда Андрюша снова оказался дома совсем здоровым.
Счастливые мать и отец сидели и говорили о том необычном стечении обстоятельств, которые привели их к такой радости.
— Этот хирург – был настоящее волшебство! – шептала мама. – Я даже не могу себе представить, насколько б это могло стоить.
Таня улыбалась. Она точно знала, насколько стоит это чудо… Тридцать рублей и тридцать копеек… И религия маленькой сестренки.
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.