Обретая Бога


Бог создал Землю, как скульптор создает свои творения. Все в нем совершенно и отвечает великому Божественному замыслу, наполнено безграничной любовью и совершенством. Мы существуем благодаря Ему, и Он есть в каждом из нас. Этот прекрасный мир Бог подарил венцу своего творение – Человеку, созданному по своему образу и подобию. Для него была уготована жизнь в раю, полная блаженства, однако создав Землю, Бог сотворил и Зло. Один из ангелов, ослушавшись Создателя, был изгнан из Рая и задумал погубить творение Божье.
Подтолкнув человека в первому греху, зло все больше проникало в души и сердца людей, вытесняя веру и любовь к Богу. Наша Земля, изначально созданная для любви, все больше погружается в пучину алчности, злости, равнодушия, агрессии.
Зло — коварно и вездесуще, и человек не верующий в Бога, не пускающий Его в свою душу, слаб и беззащитен, не способен устоять перед искушением. Тогда оно проникает в самые укромные уголки сознания и поселяется там. Возникает смутное чувство неполноты, недостатка, отсутствия чего-то важного, ощущение покинутости бередит, как незаживающая рана. Внутри нас есть пространство, которое мы всеми силами тщетно стараемся заполнить. Зачастую человек так и проживает всю жизнь, не найдя той крохотной, важной частички себя.
Обретя Бога, человек обретает изначально ему предназначенную искру, чувство полноценности, самоудовлетворения и блаженства. Давно утраченное и забытое, но всеми нами подсознательно искомое чувство душевного покоя, осознания своей принадлежности Богу, способности бесстрашно смотреть в будущее не боясь смерти.
«Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в меня не будет жаждать никогда».
«Я свет миру; кто последует за мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».
Возникает вопрос, почему же тогда немногие люди веруют, впускают Бога в свое сердце, спасают души, обретая покой и согласие с самим собой? Ответ на этот вопрос есть в Библии: «Поскольку не доброе сердце их, но оно есть бесплодная земля».
Бог не создавал человека злым, он дал ему доброе сердце. Развращение человеческой природы произошло от греха: непослушания, гордости, стремления к запретному. Бог не хочет, чтобы человек оставался в состоянии отдаленности от него, и он предоставляет способы, благодаря которым Его благодать воздействует на него. Эти способы описаны в Библии и Святом Слове Божьем и в преподаваемых в Церкви Святых тайнах, иначе называемых Святыми Дарами причастия, чтобы привести нас к раскаянию.
Каким бы не был грешником человек, ему дана возможность прийти в Храм, исповедаться, приложиться к иконам святых, и раскаяться в своих прегрешениях перед лицом Иисуса Христа.
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий, верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную».
Иисус сказал: «Я есть истинна и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня».

1 комментарий

avatar
Мне очень нравиться слова Омар Хайяма. Они помогают понять и обрести связь с Господом!
Ищещь Бога ты всюду и ночью и днем, Ищещь ты вне себя, слеп в мечтаньях о нем. Бог тебе говорит на наречиях разных: «Ищещь где и кого? Я в тебе же самом»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.