СЛОВО ОБОДРЕНИЯ ХРИСТИАНИНУ ОКАЗАВШЕМУСЯ В ОТЧАЯННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.

Бог в помощь
«Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся...» (2Кор.4:8)
Дорогой брат (дорогая сестра)! В минуту горестных переживаний, тоски и печали, в дни скорби и невзгод, в узах одиночества и безысходности, в часы тяжелейших испытаний ВСПОМНИ:
1. Что ты нужен Господу, ты — дорог для Него, Он видит тебя в этот час, Он наблюдает за тобой как Пастырь души твоей. (Пс.22:1-6; Мрк.11:3; Ин.15:5; 1Кор.12:21; 1Тим.4:11)
2. Что Всемогущий Бог любит тебя и печется о тебе. (Ин.3:16; 1 Пет. 5:7)
3. Всевышний Бог — твой Бог! Он есть Отец твой Небесный, а ты — Его возлюбленное дитя. (Ин.20:17; 1Ин.З:2)
4. Бог Вседержитель за тебя, Он — больше всех и, если Он с тобою и ты с Ним, то никто не сможет одолеть тебя или навредить тебе. (Иер.1:19; Ин.10:29; Рм.8:31)
5. Это переживание, эти трудности допущены Господом ко благу тебе. И Он не даст тебе сверх сил. Или бремя твое Он уменьшит или силы умножит, но, пребывая в Нем, ты все это преодолеешь и победишь в борьбе со злом. (Быт.20:6; Рм.8:28;1Кор.10:13)
6. Господь испытывает каждого, кого принимает. Кого не испытывает, тот не сможет оказаться переплавленным и преображенным в подобие Божие. (Дан.12:10; Мал.3:3)
7. Бог хочет не только спасти тебя, но и усовершить, чтобы ты достиг меры полного возраста Христова, стал носителем образа Господа нашего Иисуса Христа. (Рм.8:29)
8. Пойми, что, последовав за Христом, ты поступил в небесный Университет. И потому вся твоя жизнь стала высшим духовным учебным заведением. Оно требует от тебя пробуждения всех твоих способностей и затраты всех сил, чтобы не только теоретически знать слово Божие, учение Христа, но и на опыте познать Христа, участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.З:7-11;
2Пет.3:18)
9. И если Господь дает тебе соответствующие нагрузки, значит, Он допустил тебя до тренировок с тем, чтобы ты, пробежав ристалище, не только унаследовал спасение, но и получил Небесную награду. (2Ин.1:8; 1Кор.9:24-27)
10.Все Ангелы Божии, все небо, херувимы и серафимы, все кони и колесницы огненные — на твоей стороне. В любое мгновение Ангел Божий может ополчиться вокруг тебя и освободить тебя от блокады демонов. И если Он не делает этого, значит так нужно. Это послужит во благо тебе! Главное — ты не одинок… (4Цар.6:17; Пс.33:8; Рм.8:31-32)
11. Ты на земле странник и пришелец, путь твой короток и скоро все это окончится навсегда! И когда ты войдешь в Небесный покой, то поймешь, что это были короткие и легкие страдания, которые ничего не значат в сравнении с тою славою, которая откроется в грядущей вечности. (Пс.89:10; Евр. 11:13)
12. Знай, что твое постоянное место жительства на небесах. Там тебя ждет Жених души твоей, Спаситель наш, Господь Иисус Христос, новое, бессмертное тело, сообразное телу Христа, вечная радость, мир, покой, слава. (Фил.З:20-21) Там ожидают тебя Патриархи, Апостолы, святые всех времен и широт, твои родные, ушедшие в вечность прежде тебя, все бесчисленное множество спасенных. (От. 7:9-12)
13. Главное, не полагайся на себя, на твои силы или способности, на друзей или великих мира сего, но твердо уповай на живого Бога, Бога Авраама, Исаака и Иакова, Бога Илии и Да¬нила, Моисея, Исайи и Самуила, Бога Господа нашего Иисуса Христа, Который жив и силен быть твоим Щитом и твоей Победой. Уповающий на Него не постыдится! (Пр.30:5; Пс.3б:9;117:8)
14. И когда кажется, что уже все твои силы оставили тебя, ты разбит, подавлен, как бы окончательно сломлен, вспомни, что Бог НЕПОБЕДИМ, что Он поднимает падающих, выпрямляет согбенных, обновляет силы изнемогших в борьбе, воскрешает мертвых, восстанавливает пораженных стрелами врага, что Он желает видеть тебя в вечности, рядом с Собой! И если Бог непобедим — не побежден и ты!!! Верь, что Бог на твоей стороне и потому есть надежда на победу, на исцеление от ран, избавление от зла.
15. Верь, что все то, что Господь Иисус Христос совершил на Голгофском кресте Победы, отнесено на твой счет, что ты не только сын (или дочь) Вседержителя, но и законный наследник Господа Иисуса Христа. Что все завоевания и достижения, добытые Искупителем и Совершителем веры нашей, принадлежат тебе согласно Его Завещания. И поскольку Завещатель умер, то все богатство Его обетований досталось нам, как Его наследникам. Слава Господу! И если сердце наше на стороне Бога — мы победители! (Рм.8:16-17; Евр.9:13-17)
Для того, чтобы получить обновление своих сил и укрепиться в вере за счет общения с Господом, ты склони твои колони пред Богом сил и выскажи Ему боль сердца твоего. Излей пред ним душу твою, поблагодари за эти испытания, и Он ответит тебе так, как сочтет это нужным. Вспомни страдания Иова. Те непонимания, которыми он был окружен, те презрения и насмешки, которыми награждали его зложелатели, его вопиющую боль души и тела, его страдальческое одиночество, ужас оставленности и очевидность обреченности… И: разве не видел его Господь в те дни, разве Он забыл или оставил его? Нет! И еще раз — нет!
«Се Я с вами все дни, до скончания века!» ( Мф. 28:20).

Православное видео:
Люди духа против болезни плоти

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.