Бог - судия праведный. Бог есть любовь.

Иисус Бог Наш«Ибо всякое дело Бог приведёт на суд и всё тайное, хорошо ли оно, или худо.»
Книга Екклесиаста 12, 14

В мире, где мы живём, каждый день совершаются разные преступления: грабежи, убийства, насилие и многое другое. Для того чтобы сохранить порядок и защитить невинных людей, преступников наказывают и судят по закону. Случается и такое, что судьи, не до конца разобравшись, обвиняют невинного и оправдывают виновного. Они могут ошибаться или сознательно поступать несправедливо. Но у Бога так не бывает.
Бог — судия праведный. И если земные судьи способны поступать нечестно, то Бог всегда судит верно. Святой и безгрешный, Он не может поступать несправедливо. У Бога есть закон, в котором записаны все Его повеления. По этому закону Он будет судить всех людей и каждому воздаст по делам. Этот закон называется Библией.
Может, ты думаешь, что Божий суд не коснётся тебя, потому что ты никого не убил, не ограбил? Нет, это не так. Перед Богом даже маленькое непослушание — это уже преступление. В Библии написано, что Бог приведёт на суд всякое дело: большое и маленькое, хорошее и плохое, тайное и явное. Он будет судить строго и праведно.
Чтобы люди не погибли за свои преступления, Бог каждому дал возможность покаяться и делать такие дела, за которые можно было бы получить похвалу. Если ты хочешь на суде быть оправданным и получить награду, тебе необходимо знать закон Божий и поступать по нему.

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь...» 1 послание Иоанна 4, 16

Бог — судия праведный, у Него нет лицеприятия. И в то же время Бог есть любовь. Эти качества удивительно сочетаются в Нём! Бог любит нас и не хочет нас наказывать, не хочет, чтобы мы погибли. Он всё сделал, чтобы мы на суде получили награду, а не смертный приговор.
Откуда мы знаем, что Бог любит нас? Во-первых, об этом написано в Библии. Во-вторых, Бог проявил Свою любовь на деле, и она стала очевидной для всех.
Каждый день над землёй поднимается солнце — и это потому, что Бог любит нас, любит всех — и злых, и добрых. Он всем дал жизнь — это тоже выражение Его любви. И самое большое, самое ценное, что сделал Господь для всех нас,— Он отдал в выкуп за нас Сына Своего — Иисуса Христа. Это наивысшая любовь, и её невозможно описать словами.
Материнская любовь по праву считается самой высокой на земле. Почему? — Потому что ради блага детей мать готова умереть. Она заботливо ухаживает за ними, воспитывает, терпит их капризы. И всё же любовь матери только чуть-чуть похожа на Божью любовь.
Бывает так, что мать отказывается от своего ребенка, бросает его на произвол судьбы. Бог никогда не поступает так. Его любовь выше любви матери.
Божью любовь невозможно описать, но её можно испытать. Бог любит и тебя! Он хочет, чтобы ты тоже полюбил Его всем сердцем и жил с Ним вечно!

Православное видео:
Страшный суд (Страшный суд (Сергей Танеев) )

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.