1

Исцеляющий колокольный звон

колокола души

Здравствуйте, дорогие читатели!

Эта статья — призыв к людям! Призыв хотя бы на время отказаться от ежедневной бытовой суеты и обратиться к миру исцеляющих душу звуков! Итак!
С давних времен люди использовали колокольный звон как панацею от многих болезней. Причём не только бактериальных и вирусных, но и душевных! Вспомните времена мировых эпидемий — служители храмов Божьих никогда не болели! Во время страшной эпидемии чумы отдавались приказы безостановочно звонить в колокола и через некоторое время эпидемия шла на спад. Кроме того, во время колокольного звона сознание душевнобольных людей прояснялось!
В чём же причина столь позитивного влияния колокольного звона на организм человека? Давайте посмотрим.
Человек — это не просто живой организм. Человеческий скелет — это очень тонко настроенная антенна, которая воспринимает информационные волны! А такими волнами пронизан весь эфир(воздух)! Если Вы задумаетесь над этим, то поймёте, почему так часто у Вас меняется настроение: с утра — всё отлично, а к обеду — всё плохо!
Виной всему — информация! В наше время негативная информация во много раз превосходит позитивную: глобальное потепление, авиакатастрофы, аварии на дорогах, вспышки эпидемий и тд и тп. Всё это отпечатывается на энергоинформационной матрице — в воздухе(эфире). Следовательно, если человек — это своего рода антенна, то он воспринимает этот негатив на подсознательном уровне. В следствие получения и накопления такой информации, внутренняя гармония человеческого сознания переходит в состояние хаоса. Отсюда и депрессии и даже склонность к суициду!
Но нет ни единого недуга — ни физического ни душевного — который нельзя было бы исцелить! И самым грандиозным творением рук человеческих является колокол!
Колокола отливаются из специальных сплавов. Значение имеет всё: и состав сплава, из которого отливается будущий колокол, и размер колокола, и состав глиняной формы, в которую заливают расплавленный металл. Секреты искусства колокольного литья передаются мастерами из поколения в поколение.
Но главную функцию колокола — его звучание — выполняет живой человек-звонарь! Звонари почитались во все времена, ибо только они умели извлекать из большого количества колоколов нужную тональность-мелодию, которая и наводила порядок во время эпидемий. Наверняка многие из Вас, дорогие читатели, даже не знают, какой тональности отвечает организм мужчины и женщины. Я восполню этот пробел. Тональность мужского организма называется ДО ДИЕЗ, а женского — СОЛЬ БИМОЛЬ! Если звуковые колебания колоколов(звон) совпадают с тональностью человеческого тела, то человека окутывает состояние Божьей благодати или по простому — эйфории! Человек может начать плакать или улыбаться: это не проявление сумасшествия! Это проявление очищения души — и это есть благое!
Поэтому проходя в церковные праздники мимо храмов, не проходите мимо в спешке бытовой суеты: остановитесь! Постойте и послушайте прекрасный и исцеляющий душу колокольный звон! Ибо только в состоянии душевного покоя Вы сможете найти ответы на все интересующие Вас вопросы! А спешка… Знаете, один философ сказал: «Никогда не спешите без особой надобности: можете оказаться не в том месте и не в то время!» По моему — очень мудрый совет.
Желаю Вам, дорогие читатели — крепкого здоровья и душевного спокойствия!

Православное видео: Колокольный звон

1 комментарий

avatar
Есть ли какой-либо устав церковного звона?
www.xn-----7kcagabcx1bboelivelc9a1ae5h2keg.xn--p1ai/ustav_cerkovnogo_zvona.html
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.