Бог есть свет и жизнедатель.

Бог есть свет

Бог есть свет и жизнедатель.

Кто даёт жизнь? Досупные для детей истины.


Ты видел когда-нибудь мёртвого человека? На первый взгляд он ничем не отличается от других людей. У него есть голова, руки, ноги. На нём может быть нарядная одежда, но что-то в нём уже не так, ему чего-то не хватает. Знаешь чего? — Жизни. Мёртвый человек не видит, хотя у него есть глаза, не слышит, хотя у него есть уши, и не дышит, хотя его органы дыхания остались на месте. Когда человек умирает, часто говорят, что он лишился жизни. Что же такое жизнь? Откуда она берётся?
Людей давно интересовал этот вопрос. Учёные много работа¬ли, изучали разные организмы и пытались воспроизвести жизнь, но у них ничего не получилось. Человек не может дать жизнь даже самому маленькому паучку или мошке. Жизнь для него остаётся неразгаданной и непостижимой тайной.
Ты видел, как весной, когда пробуждается природа, преобра¬жается лес и цветут сады, маленький, на вид слабый росточек пробивает асфальт и тянется к солнцу? Что это, как ты думаешь? Велика и непонятна скрытая в нём сила жизни!
Библия открывает нам тайну, которую не могут понять учёные. Она говорит, что жизнь сокрыта в Самом Боге. Он — жизнедатель, Он даёт жизнь всякому существу. И без Него мир пре¬вратился бы в мёртвую, глухую могилу.
Бог даёт нам не только земную, временную жизнь. У Него есть ещё и вечная жизнь, и Он дарит её тем, кто верит в Него как в своего Бога и Спасителя. Если ты хочешь избежать вечной гибели, приди к Богу и прими от Него этот бесценный подарок — жизнь вечную. Как это можно сделать, ты узнаешь, дочитав эту книгу до конца. А пока запомни, что жизни без Бога нет.

«Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы.»
1 послание Иоанна 1, 5

Как хорошо, когда светло! Было бы очень трудно, даже немыслимо, жить без света, когда ничего не видно. Темнота неприятна. Её любят лишь воры и те, кто хочет, чтобы другие не видели их дела и поступки. Бог не хотел, чтобы люди жили в темноте, и создал солнце и луну, чтобы они светили на землю. Он наделил свет чудесным свойством — изгонять тьму.

Библия говорит, что Бог — не только Творец видимого света, но и Сам является светом. В Его присутствии всё ясно, всё открыто, всё видно. Все наши тайные желания и мысли, всё, что мы можем скрыть от людей, невозможно скрыть от Бога.
Бог просвещает каждого человека и делает это с тем, что¬бы человек понимал, что хорошо, а что плохо. Хочешь знать, как Он делает это? Тогда послушай такой пример. Тебе понравилась авторучка одноклассника, и ты тайком, чтобы никто не видел, взял её. У тебя всё получилось удачно — никто ничего не заметил и никто не подумает, что это сделал ты. Но стоп! У тебя вдруг появилась мысль, что ты не прав, что это нехорошо. Это светлый лучик от Бога проник в твоё сердце. Бог обличает тебя через совесть, говорит, что брать чужое нельзя. Так Бог поступает со всеми людьми и во всех вопросах даёт свет, то есть даёт понимание, что хорошо, а что плохо.
К сожалению, люди больше полюбили тьму, чем свет (об этом сказано в Евангелии Иоанна 3, 19). Грешник не любит свет. Он всегда хочет скрыть свои злые поступки, скрыть грехи. Но Бог всё равно всё видит. И настанет день, когда Он будет судить людей за то, что они не полюбили свет.

Православное видео:
Андрей Кураев. Бог есть Любовь. Часть 1.


Андрей Кураев. Бог есть Любовь. Часть 2.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.