Россия - это Мать жертвующая своими сыновьями ради очищения и просветления мира...ч. 2

Россия — это Мать жертвующая своими сыновьями ради очищения и просветления мира… Тихвинская икона Божией МатериИсторию о том, как распят был за веру в Бога Иисус Христос, рассказывает нам Библия – древнейшая книга, дошедшая до нас в рукописях и частично поэтому утерявшая первоначальное содержание, однако в целом сохранившая суть христианства и его возвышенный дух. Сегодня существует проблема: считать ли Библию сводом этических правил, продиктованных летописцам самим Богом, или же воспринимать ее как литературно-художественное произведение, как сборник притч, которые надо понимать не буквально, а иносказательно. Истина, видимо, лежит посередине: Библия – это и образные притчи, и нравоучения, и материал для научных выводов о мироустройстве, и, местами, чистая поэзия, и, порой, неудачные вкрапления переписчиков рукописей от себя. Ветхий завет (часть Библии, где описан дохристианский период человечества) явно устарел по своему содержанию. После чтения Нового завета он кажется нам примитивным. И, действительно, Ветхий завет отражает мировоззрение неразвитого древнего человечества, только что вышедшего из первобытной стадии. А вот о Новом завете мы с вами поговорим сегодня. Но, прежде чем переходить к Новому завету, давайте задержим взгляд на теме грехопадения Адама и Евы. Как вы знаете, Адам и Ева жили в райском саду и были счастливы. Несчастья начались с грехопадения Адама и Евы, которые нарушили запрет Бога и сорвали и съели плод добра и зла. После этого сын их Каин убил своего брата Авеля, женщины в их потомстве стали рожать детей в муках, и человечество в целом познало зависть, ревность, вражду, жестокость, жадность – словом, все то, что взрастил в себе Люцифер – бывший любимый ангел Бога, возомнивший себя выше Бога и низвергнутый за это с небес на планету Земля. Вот за этот грех Адама и Евы и заплатил муками на кресте Иисус Христос, чтобы после смерти люди могли попасть в рай, а не в ад. Чтобы спасти души и избежать ада, достаточно верить в Бога, молиться Богу, соблюдать Божьи заповеди. Только тот, кто не признает Христа и веру в него, теряет спасение на небесах. Казалось бы, все просто и ясно. Но просто и ясно – лишь с позиций церковнослужителей, которые, как правило, не расшифровывают нам образные подтексты Библии, а просто пересказывают библейские фразы. Мы же, привыкшие мыслить логически и научно, должны «копнуть глубже», расшифровать символику Библии, насколько нам позволяют это наш интеллект, знания и наша интуиция. Продолжение статьи: читаем здесь

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.