Праведник будет вкушать плоды дел своих .

вкусите плоды дел своих
Праведник будет вкушать плоды дел своих (Ис.3:10)

Каждый человек работает на своей работе за вознаграждение. Во всяком случае, он рассчитывает на то, что в конце месяца ему заплатят за его работу, или если это не оклад, то за выполненную сдельную работу. Плата — это вознаграждение за труд.

В библии написано: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. (2Фесс.3:10)

И это правильно, потому что нужно трудиться и вознаграждение за труд стимулирует человека выполнять свою работу.
Во многом от качества выполненной работы зависит величина прибыли.
Т.е. можно сказать, что деньги это финансовый плод или вознаграждение за усердный труд.

Я, Господь, проникаю, сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
(Иер.17:10)

Библия говорит о том, что Господь, проникает — смотрит на наше сердце, как мы работаем, как выполняем свои обязанности, какие у нас отношения с нашим начальством. И второе ключевое слово здесь «испытывает», т.е. любая ситуация, которая происходит каждый день, для нас своего рода испытание. Как мы реагируем на те или иные обстоятельства. И уже как следствие Бог воздает каждому по пути его и по плодам дел его, на сколько мы выкладываемся на столько мы и получаем.

А что бы наш плод был больше, и соответственно, чтобы Бог нам больше доверил финансов необходимо:
Во всем показывай в себе образец добрых дел… (Тит.2:7)

В финансовом отношении цель христианина не должна сводиться только к тому, чтобы как можно больше заработать, цель принести, как можно больше плода в том, что мы делаем, а финансовый плод уже как вознаграждение. Причем плод должен быть угоден Богу.

Если говорить о десятинах и о пожертвованиях, то они во многом зависят от размера нашей заработной платы. Т.е. человек не может принести больше чем у него доход, та сумма, которая у него в распоряжении. Но, я думаю, если у человека есть желание жертвовать больше, и при этом он добросовестно и качественно выполняет свои обязанности, где бы он ни работал, Бог будет поднимать такого человека. Бог видит сердце, если Он смотрит, что у человека правильные цели и мотивы и человек стремится выполнить свою работу как для Бога, то финансы как следствии будут прилагаться.

И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия.
(Кол.3:23-25)

Давайте, обратим внимание на слово «делайте», это слово стоит в повелительном наклонение, т.е. это не просьба или предложение от Господа, это повеление, Господь ждет от нас, чтобы мы делали «от души». А иначе кто небрежно относится к своей работе, тот по своей небрежности и получает. Делайте все от души: ешьте, читайте, работайте, служите, общайтесь, жертвуйте, приносите десятины все от души как для Господа.

Ели мы будем так поступать, то это одно из проявлений как мы можем искать Царствие Божие, и как следствие все остальное будет прилагаться.

Когда мы приносим Богу десятины, мы не должны делать это формально, только для того чтобы наша советь была чиста, десятина Богу – это акт нашей веры.
(Мал.3:10,11)

Бог дает нам обещание что не оставит нас и не покинет. Он запретит пожирающим истреблять у нас плоды, т.е. Бог сократит непредвиденные траты в наше жизни до минимума, а наш труд всегда будет оценен по достоинству. Если мы принесем ВСЕ десятины, т.е. не только от основного источника доходов, но и от других, а также от благословений.
СВИДЕТЕЛЬСТВО: и это правда в моей жизни наступили фин трудности с наступлением лета, причина. Это специфика моего занятия, НО за последние два месяца, я посчитала, у меня было 5 дополнительных источников доходов, да они были разовые, но Бог верный Он не оставил, и не оставит, потому что я выполняю, то что сказано в Библии, а Он верен тому что обещал.

Давайте все делать для Него, от всей души, жертвовать, сеять приносить десятины от всего сердца, как самому дорогому, близкому и родному что у нас есть.

Православное видео:

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.