Долгожданный, Желанный гряди, ГРЯДИ!

господь грядет

От 22:20.
Боже Всевышний, Святый и Верный, великодушно человеколюбивый, Смиренный и Добрый, Ты есть могущественный Покровитель всех уповающих на всевластное Имя Твое!
Высокий и Превознесенный, Праведный и Благосердый Руководитель видимого и невидимого миров, Премудрый Проектировщик бытия, Художник и строитель нового Иерусалима, высокочтимый и достопоклоняемый Царь славы!
Ты осуществляешь Твой Пастырский надзор за овцами стада Твоего, бдительно пасешь их на обильных злачных пажитях и водишь к водам тихим. Ты перевязываешь, раны пострадавшим в духовных битвах, несешь изнемогших на Твоих пронзенных руках к вратам Небесной Отчизны.
Ты оживляешь возлюбленных Своих Духом Утешения, ласково подкладываешь им пищу, свидетельствуя духу нашему, что мы воистину являемся сынами и дочерями Бога Живого, участниками в Твоей лучезарной славе, наследниками неувядающе-цветущего Небесного Царства.
Дивный, Чуткий и нежный Целитель и Умиротворитель душ наших! Возлюбив нас любовью вечною, Ты простер к нам Свое благоволение. Чтобы спасти Свое погибшее создание. Ты воплотился и стал Посредником между Богом и человеками. Сияние славы, Святославный, Невинный, Единородный Сын Божий, Ты стал Агнцем закланным, на Которого были возложены грехи, вина, нечистота и проклятие всего преступного рода Адама. Иисус Христос умер за каждого грешника на жертвеннике Голгофского креста. Драгоценный Избавитель и Спаситель наш! Ты добыл нас в жестоких крестных страданиях, искупил нас Своей святой совершенной Жертвой, очистил сердца наши священной, искупительной Кровию, приобрел нас Себе, соделав нас Своим возлюбленным достоянием, многоценно-любимой собственностью, причастниками Божеского естества, блаженными общниками Христа.
Из числа бывших законопреступников и Твоих врагов Ты создал Церковь Свою, которая есть Твоя возлюбленная Невеста, и Ты соблюдаешь ее силою Твоего могущества для вечной славы в небесах!
В высоких сферах Отчизны Ты озаришь ее лучами Твоей сокровенной любви, облагодатствуешь ее преизобилием Твоего небесного богатства, сольешься с нею воедино путем взаимопребывания и взаимоудовлетворения до единосущностного единения с ней.
Долгожданный, Желанный, Возлюбленный Жених Церкви, Ты желаешь чтобы все ожидающие Тебя в благоговейном терпении, оказались возмужавшими, укорененными и утвержденными в истине, духовно зрелыми, органически жаждущими скорой встречи с Тобой. Грядущий в великолепии немеркнущей славы, дышащий пламенеюще-животворящей любовью Отца, умерший и Воскресший Победоносец, Ты преисполнен благорасположения к каждому любящему Тебя наследнику бессмертия, глубоким соучаствующим вниманием, чудотворной благостью и снисхождением.
Проницая сердца Духом всеведения. Ты видишь и знаешь личность и духовное состояние каждого кандидата на восхищение. Чрезвычайно радуясь о приближении дня встречи и сочетания со Своей Возлюбленной, Ты о многих скорбишь, что сердца их отягощены заботами житейскими, умы их осуещены, дух поглощен душой, связан узами плоти, они все еще не готовы ко встрече с Тобой. Любя всех нас, Ты ревнуешь о том, что многие оставили первую любовь к Тебе и увлекаются миражами мира сего, прелестями и преимуществами временного земного бытия.
Господи Боже наш! Поднимая нас из праха, обнови и ободри нас, чтобы все мы подобно Еноху и Илии ХОДИЛИ пред Тобою в ожидании восхищения в небеса.
Прости нас Долготерпеливый и Многомилостивый Блюститель душ наших за то, что многие из нас уснули и светильники наши гаснут. Соверши над нами дело полного приготовления к восхождению в чертоги блаженного бессмертия, минуя смерть. Облеки каждого из нас в Твой чистый, светоносный виссон, соделай нас достойными участниками небесного брачного пира Агнца, во славу Имени Твоего!
Господи! Смиряясь пред славой Твоего величия, мы падаем в прах и умоляем Тебя Многомилостивый Распорядитель наших судеб, даруй нам предстать пред Престолом Твоим очищенными, убеленными, светлыми, сияющими служителями Твоими и получить одобрение Господина своего.
Сознавая свое ничтожество и несовершенство, нашу неспособность угодить Тебе и противостоять натиску врага, который ходит, как лев рыкающий, мы впадаем в полную зависимость от Тебя и молим соверши путь наш Ты, всели в сердца наши действенную Божию веру в Твою абсолютную Победу и совершенную власть над силами ада. Донеси нас на Твоих пронзенных руках до врат обетованной Отчизны, соблюди нас для вечного сокровенного общения с Тобой, в небесах!
Боже! Примиритель с Отцом и Спаситель наш, надежный Гарант духовной безопасности спасенных! Мы верим, мы знаем, мы удостоверены Духом Святым, что Всемогущая десница Твоя по благоволению Твоему введет нас через жемчужные ворота в царские чертоги Небесного Иерусалима, и мы под сенью благодатно-ревнующей любви Твоей будем вечно торжествовать в надзвездных владениях Отца света и славить Творца, Царя и Освободителя пленников греха от вечного суда и наказания, нашего Друга и Попечителя, Превознесенного выше небес, благословенного вовеки Отца, Сына и Духа Святого на протяжении всей торжествующей вечности.
И ныне, Господи, мы, ожидающие Тебя, с трепетным умилением и волнением громко восклицаем: «Ей, гряди, Господи Иисусе!» Аминь!

Православное видео: Молитва Господу нашему иисусу Христу

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.