Любовь и ответственность ч.3

Окончание. Начало см. здесь: часть 1: suzhdeno.ru/blog/82.html часть 2: suzhdeno.ru/blog/83.html

пользователь Евгений45:

То есть ему надо расписаться с нелюбимой и жить всю жизнь с нелюбимой, только лишь потому что ошибся по молодости… а может лучше с любимой расписаться? Обвенчаться, да детей нарожать?

Ваш покорный слуга ( пользователь пономарь Сергий):

Цитата:
Евгений45 от 01.10.2009, 17:43:58
То есть ему надо расписаться с нелюбимой и жить всю жизнь с нелюбимой, только лишь потому что ошибся по молодости… а может лучше с любимой расписаться? Обвенчаться, да детей нарожать?


Ха, а кто Вам сказал, что эта — любимая? Он сам в этом сомневается. Его собственные слова. Всё, что он смог сказать, так это то, что ему с ней комфортно.

Потому батюшка его и назвал гедонистом.
А по поводу любви я уже устал повторять. Она не с ветром, как насморк, прилетает. Её человек сам в себе воспитывает. Ему же его нынешняя женщина отнюдь не противна. Просто «подостыл». А почему подостыл? А потому, что не возгревал. Ну так это никогда не поздно сделать. Тем более, что и фундамент есть — женщина его любит, общее хозяйство, общая, пардон, постель, воспоминания о прекрасном. Короче, не нагнетайте обстановку, по моему всё не так трагично, просто наш герой — шалопай и проказник. Ничего, подрастёт!

пользователь Евгений45:

Я не нагнетаю обстановку а высказываю своё мнение… в вежливой и корректной форме… если высказывание своего мнения Вы называете нагнетанием обстановки… тады ой (из анекдота)

Ваш покорный слуга ( пользователь пономарь Сергий):

Цитата:
Евгений45 от 01.10.2009, 18:00:34
Я не нагнетаю обстановку а высказываю своё мнение… в вежливой и корректной форме… если высказывание своего мнения Вы называете нагнетанием обстановки… тады ой (из анекдота)


Ой, так ой!
Ладно, не обижайтесь на меня, проказника. Говорю что думаю. В данном конкретном случае Вы, дорогой Евгений, высказывая своё мнение, нагнетаете обстановку. Понятно, не специально. Просто так уж выходит. Парню комфортно с любовницей, правда немного некомфортно от того, что слегка совестно. А Вы тут шекспировские страсти предполагаете. Ах любимая — не любимая! Да нет тут никаких любимых. Всё, как это не прискорбно, мельче и, пардон, пошлее. Понравилась девушка, полез из кожи вон, чтобы завоевать. Завоевал. Любит она его. Всё бы ничего, да заскучал наш герой — завоёвовать-то некого. О! Глянь какая! Подошёл, познакомился. Блин, комфортно! Мож ну её на фиг ту первую, что-то как-то не люблю её более. Да тут-то Боженька и постучал в сердце — совесть проснулась.
Я, как могу, пытаюсь Димке помочь эту совесть расслышать, а тут кой кто начинает «Да ентож любовь, да как же так!»
Робяты, Библию чай все читали? Кака любовь? Блуд это, он родимый.

но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
(Матф.19:9)
И не надыть говорить, мол раз нет штампу, то не брак, а раз не брак, то и сия цитата не применима. Лукавство это, друзья. Какой штамп в Палестине первого века нашей эры. Заповедь дана на века. В ней о двух соединившихся в одно людях речь. При чём здесь штамп?

пользователь Анюта Хованская:

А если бросил мужик любовницу? Сказал, что не нужна ему любовница. Это похвально? Несмотря на то, что девченка места себе не находит? Если влюбилась она.

Ваш покорный слуга ( пользователь пономарь Сергий):

Теперь про любовницу.
и у нас — православных христиан, Библия является главной книгой. И читать её предписано.

«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.»
(2Тим.3:16,17)

Видите как, полезно Писание для научения. Чтож, начнём учиться.
Не прелюбодействуй.
(Исх.20:14)

Кто же прелюбодействует… у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это:
(Прит.6:32)

Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.
(Евр.13:4)

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)

Видите, как Писание относится к такому явлению, как похощение чужого мужа (жены), т. е. к прелюбодейству, выражаясь библейски.

Горе для любовницы её страсть к чужому мужчине. Горем она обернётся и в её судьбе. Ребята, давайте не будем мешать в одну кучу любовь и блуд. Многие неверующие уже давно не видят разницы. Но мы то с вами, называющие себя христианами (к лютеранам это, вроде как, тоже относится, не так ли, Анюта? ) не должны мешать в одну кучу тесто и дерьмо грязь. Плохой пирог получится. Когда спят с чужим мужчиной, это вполне может быть страсть, вполне может быть влечение, но любовью назвать это неверно. Любовь может быть только в браке. До брака это влюблённость. В браке, через смирение и притирки, через совместные радости и горести, с течением времени и рождается ЛЮБОВЬ! Ну а чувства в постеле малознакомых людей это всё же несколько иное…
Да, оставленной любовнице может быть плохо (что, кстати, не факт в нашем случае — мы вообще об этом ничего не знаем. Мож ей тожа просто комфортно ), но лекарства не всегда сладкие. Блудную связь надо разорвать. Поболит — перестанет. Дима человек православный, помолится Богу чтоб она его поскорей забыла. В первый раз Господь услышал, чай и сейчас поможет.
А вот продолжать оставаться любовницей для неё неполезно, потому как см. цитаты из Библии. Не принесёт это счастья. Кстати, для справки, с ней Димка вроде как тожа штампу ставить не спешит. А там, глядишь, опять «разлюбит», да встретит ещё какую лябофь?
Так что в любом случае всего лучше для неё против заповедей не переть и чужое положить где лежало. Глядищь, может ей Бог за покаяние лучшего мужика пошлёт.

В общем, хочешь быть счастлив, будь им — живи по заповедям Божьим!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.