Икона Божьей "Неупиваемая чаша"

2 фото
image

Икона Божией Матери «Неупиваемая чаша» есть одной из чудотворных икон, которая появилась в м.Серпуховы под Владычном монастыре, в 1878 году.


 


Явления и хвала, этой чудотворной иконы, связана с жизнью одного солдата, который уже был в отставке. Мужчина сильно пил. Несмотря на то, что просил милостыню и болел, пить так, и не переставал. От чрезмерного пьянства у него отказали ноги, и он не мог ходить. Но и это не остановило бывшего солдата.


 


Вдруг, ему снится сон, в котором к нему обращается старик и приказывает отправить молебен во Владычном монастыре перед иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша». Сон этот, солдат не принял во внимание, и не пошел в монастырь, мотивируя это тем, что у него больные ноги и нет денег. Тогда сон повторился еще два раза. И аж, после третьего такого сновидения, человек на четвереньках приполз в монастырь, чтобы отслужить молебен перед иконой, на которую ему указал человек во сне.


 


Мужчина сообщил о своих сновидениях служителям монастыря. Но они никогда не слышали о такой иконе Божией Матери «Неупиваемая чаша», и не сразу поняли, о чем идет речь. После долгих размышлений и гаданий, один из служителей монастыря предположил, что наверняка это икона, на которой изображена Чаша. Эта икона выселят в коридоре между соборным храмом и ризницей, а на ее обороте была надпись «Неупиваемая чаша».


 


Образ внесли в храм и отслужили перед ним молебен. После чего, солдат, который приполз в храм, вышел из него совершенно здоровым. Кроме исцеления ног, человек перестал ощущать тягу к вину.


 


За короткое время, благая весть вышла за стены храма, и к иконе стали приходит паломники, нанимать молебны для лечения от алкогольной зависимости и наркомании.


 


К сожалению, никто не знает когда был день исцеления солдата от тяги к вину, поэтому ее шана совершается 10 декабря (н.ст.) в тот день что и икону Божией Матери «Знамение», так как они  схожи по иконографиям.




 


 


 

2 изображения

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.