Духовным лидером нации считают Патриарха Кирилла

Духовным лидером нации считают Патриарха Кирилла
Духовным лидером нации считают Патриарха КириллаПатриарх Кирилл известен сегодня большинству россиян. Главу Русской Православной Церкви респонденты воспринимают в первую очередь как духовного лидера нации, и уже потом — как руководителя одной из конфессий. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В день рождения Патриарха Кирилла ВЦИОМ представил данные о том, насколько хорошо Глава РПЦ известен россиянам и кем вообще является для них Патриарх, сообщает «БалтИнфо».

Патриарх Кирилл известен сегодня большинству россиян: 62% опрошенных смогли без подсказки назвать имя Главы РПЦ. Наиболее информированы, как правило, респонденты предпенсионного и пенсионного возрастов (71-72%), а также люди с высоким уровнем образования (64%), проживающие в Москве и Петербурге (75%).

Глава РПЦ для населения страны — в первую очередь моральный наставник нации (45%), а уже потом руководитель одной из религиозных конфессий в стране (37%). Реже всего он воспринимается россиянами как государственный деятель, член высшего руководства страны (9%).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.