После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви

 
После ликвидации Российской Академии Наук следующий удар будет нанесен по Русской Православной Церкви
 
Реформа Российской академии наук / 17.07.2013

Открытое письмо Президенту России Владимиру Владимировичу Путину от верноподданного гражданина Алексея Савватеева …


Споры о реформе Российской Академии Наук не утихают. Многие ученые убеждены, что под видом реформы будет проведена ликвидация РАН. Более процесс не остановится на РАН, хищные взоры «эффективных менеджеров» могут быть обращены и на Церковь. К нам в редакцию поступило обращение к Президенту России В.В.Путину, в котором эти опасения обосновываются.
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! Так уж повелось испокон веков, что в России в роли арбитра самой последней инстанции во всех без исключения спорных вопросах выступает первое лицо государства. Поэтому обращаюсь не в суд, куда нас направляют в последние годы, а непосредственно к Вам.
Налицо конфликт между академиками (а также всеми сотрудниками РАН), с одной стороны, и либеральными реформаторами (включающими некоторых ректоров вузов, «экспертов» и «эффективных менеджеров»), с другой. Вам он представляется обычным «конфликтом интересов».
Я определённо заявляю, что данный конфликт таковым не является.
Мне нет нужды это объяснять в мелочах. Вы и сами всё поймёте, если сравните выступления выдающихся людей и граждан страны, каковыми являются, скажем, академики Захаров, Васильев, Грачёв, Рубаков, с казённо-бюрократическим языком, которым пользуются «реформаторы».
На стороне академиков — истина, которую они добросовестно ищут и устанавливают в стенах своих институтов; научные школы, которые наконец-то начали оправляться от ударов либералов-предшественников; гражданская позиция и ответственность за судьбу страны, в конце концов.
Это — те самые, настоящие, волевые и свободные граждане, которые Вам так нужны, чтобы, опираясь на них, восстанавливать Великую Державу.
На стороне же «реформаторов» — лукавство, подлость и жажда наживы. Даже то, каким образом реформа готовилась, свидетельствует об этом!
А оружие, которое применено для этого вероломного нападения, до боли знакомо нам по «лихим 90-м годам» — охота за «неэффективным использованием ресурсов». Конечно, озёра и парки, находящиеся на территории многих институтов, с точки зрения дельцов используются совершенно неэффективно: их можно было бы ликвидировать, вместо этого построив там элитные кварталы дорогого жилья.
Возможно, что злоупотребления в Академии Наук и имеются, но совершенно очевидно, что их масштаб несопоставим с тем, что те же самые «эффективные менеджеры» учинили в Сколково.
Владимир Владимирович, не мне Вам об этом напоминать!
Люди, о которых я пишу, не способны на созидание. Всё, за что бы они ни брались, обращается в прах и уничтожается. Семейные ценности, русские православные традиции, великое прошлое нашей Родины для них — пустые звуки. Сегодня целью их атаки служит Российская Академия Наук, а завтра на её месте окажется Русская Православная Церковь.
Чувства зависти и неприязни, которые ведут этих людей от разрушения к разрушению, не знают никаких границ. Объекты своих «реформ» они ненавидят, всегда желая им лишь одного: скорейшей ликвидации.
Никакие средства не считают они при этом зазорными — ни омерзительные СМИ-атаки на уважаемых людей, ни прямая ложь в цифрах, ни клевета, ни провокационные спланированные демарши их не останавливают. Цель у них всегда оправдывает средства. Те же самые или подобные им люди запускали проект «Пусси Райт», они же организовали травлю Патриарха Кирилла. Это и есть истинные «враги народа», а вовсе не те граждане, которые имеют твёрдую и независимую позицию, а также находят в себе смелость, чтобы её отстаивать, даже если последняя не совпадает с Вашей собственной. Ведь в честном споре и рождается вожделенная нами истина!
Именно такие настоящие верноподданные сейчас и подвергаются массированной атаке под видом и названием «реформы РАН», и в Ваших руках — оградить их от творящегося беспредела. Вам и только Вам под силу затормозить и остановить этот разрушительный демарш.
Верю в Вашу мудрость и решительность. Реформа должна быть полностью заморожена — никаких третьих, вторых или первых чтений. Российская Академия наук должна развиваться дальше, самостоятельно преодолевая трудности и вызовы, стоящие перед ней, а не быть ликвидирована, реструктурирована или иным каким-либо образом лишена своей независимости и самобытности. Помните: как Русская Православная Церковь призвана воплощать идею совести, так и Российская Академия наук воплощает идею непредвзятого, объективного научного мнения.
Обе идеи жизненно необходимы и присущи именно нашей, русской православной цивилизации, и размывание любой из них — катастрофа для нашей страны и всех братских народов, её населяющих.
Алексей Савватеев, научный сотрудник и преподаватель
 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.