Гора святой Анни

4 фото
Монастирь
image
На Западной Украине, в маленьком городке Вашковцы, что на Буковине, над рекой Черемош возвышается гора, которую люди издавна называют Анниной.
Легенда рассказывает, что в этом городе когда-то жила очень красивая девушка, и звали ее Анной. Глаза у нее были черные, а волосы длинные, по пяти. Когда на село напали турки, они услышали о красоте девушки и решили поймать ее и порочить. Бедная Анечка, убегая от нападающих, побежала на вершину горы, но турки окружили ее. Когда девушка увидела что деваться уже некуда, упала на колени и стала молиться Господу, и, здесь состоялось чудо, гора разошлась, и Анна упала в пропасть. Один из нападавших замахнулся саблей, чтобы отрубить девушке голову, но было уже поздно, и ему удалось отнять только косу Анны. Мокрые волосы упали на землю, и ветер развеял их по всей горе, и проросли они высокой травой
В знак этого чуда, христиане насыпали могилу и возвели крест из камня. С того времени и до сих пор эту гору называют Анниной. Незадолго с горы начал бить целебный источник и больные и немощные приходили молиться к святой мученицы Анны и пить целебную воду.
Сегодня на горе построен женский монастырь, который ежедневно посещают христиане. Но ежегодно 14 августа на престольный праздник Маковея, сюда приходят тысячи паломников для того чтобы помолиться святой Анны. Маршрут большинство из них преодолевает пешком, а начиная с подножия и до самой верхушки горы,христиане идут на коленях.
Идя на коленях, паломники молятся и кладут свечи прямо на землю. Создается впечатление, что гора вся в огнях. На этот праздник совершается богослужение и освящается вода и мак.
За многие годы люди обмыли молитвами и слезами Аннину гору, поэтому эта гора и ее источник обладают чудодейственной силой. Насчитывается очень много случаев исцеления людей от недугов, которые с верой в сердце и молитвой к Господу, на коленях преодолевали путь на гору в 800 метров.

4 изображения

  • Восхождение на Аннину гору
  • Целебный колодец
  • Монастирь
  • из легенды

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.