Во Владивостоке освящен памятник царю-страстотерпцу Николаю II


 
 
Во Владивостоке освящен памятник царю-страстотерпцу Николаю II
Продолжаем отслеживать значимые православные события в России и мире.
Как сообщает официальная православная пресса 18 декабря 2016 года, в канун дня памяти святителя Николая Чудотворца, в Покровском парке у стен
Покровского кафедрального собора Владивостока столице Приморья состоялось торжественное открытие памятника последнему российскому императору Николаю II.
Необходимо отметить, важность события. И к открытию памятника делегация Войсковой православной миссии прибыла из Москвы с чудотворной мироточивой иконой царя Николая II. Делегация также доставила во Владивосток горсть земли из Ганиной ямы — места, куда в июле 1918 г. были перевезены из Екатеринбурга тела членов царской семьи и их верных слуг.

18 декабря, по окончании воскресной Божественной литургии митрополит Владивостокский Вениамин, духовенство и прихожане Покровского собора прошли крестным ходом к памятнику, у которого владыка совершил молебен. Затем архипастырь совершил освящение монумента. В завершение церемонии открытия памятника владыка поместил землю, привезенную из Ганиной ямы, в специальную урну рядом с установленным бюстом.


Обращаясь к собравшимся, митрополит Вениамин, в частности, сказал: «Открытие памятника святому Николаю — большое событие, как для Владивостока, так и для всей России. Благодаря посещению тогда еще цесаревичем нашего города Российская империя взглянула на Восток… На постаменте памятника указаны важные моменты посещения Николаем II нашего края. Важно, что на Руси люди всегда любили царя, потому что он был выбран Богом и посвящал свою жизнь служению Отечеству».


В завершение церемония открытия памятника оркестр штаба Тихоокеанского флота исполнил музыкальные композиции. 

P.S.
 

http://www.kursants.ru/publ/teatralnaja_ehnciklopedija/3

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.