Пресвятая Дева Мария у Иосифа

Пресвятая Дева Мария у Иосифа


Когда Деве Марии исполнилось четырнадцать лет, по закону уже нельзя было Ей дольше оставаться при храме. Нужно было или возвратить Ее родителям или выдать замуж. Иоаким и Анна к этому времени уже умерли. Священники хотели выдать Ее замуж, но Мария объявила им о своем обещании Богу — остаться навсегда Девою. Тогда священники, по внушение Божию, обручили Ее дальнему родственнику, восьмидесятилетнему старцу Иосифу, чтобы он заботился о Ней и охранял Ее девство.

Назарет
Назарет

Иосиф жил в городе Назарете. Он также происходил из царского рода Давидова, но человек он был небогатый и по занятию был плотник.

Пресвятая Дева Мария в доме Иосифа вела такую же скромную и уединенную жизнь, как и при храме. В свободное время от работы Она читала книги Священного Писания и молилась Богу.

ПРИМЕЧАНИЕ: Изложенные здесь краткие сведения о Рождестве Божией Матери и Ее детстве написаны на основании Священного Предания, свято сохраняемого Св. Православной Церковью. (О Св. Предании см. ч. IV «О вере и жизни христианской», в разделе: «О сверхестеств. Бож. откровении — о Свящ. Предании и Свящ. Писании»).

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.