Как меня встретят в другом мире?

бог и смерть

Лк 16,19-31., 1 Кор 15,51-53.

Слово Божие ярко и недвусмысленно свидетельствует нам о том, уходящий из этого мира становится ПРИХОДЯЩИМ в другой мир!… В течении тысячелетий люди убывают из земли через смерть.

Но в конце времен произойдет невиданное чудо переселения избранных детей Божиих на небеса; живыми, изменившимися вдруг, которые не пережив смерти, личных похорон, не изведав могильной сырости и мрака, процесса распада своего организма на составляющие элементы, преобразятся силою Христова воскресения так, что станут подобными бессмертному телу Еноха, Илии и Господа нашего Иисуса Христа.
Готовые к восхищению в короткое мгновение переживут неизреченную радость, которая доселе им не была известной.
Прикоснувшийся к восхищаемому перст Божий видоизменит его существо так, что оно перейдет из одного измерения бытия в другое, высшее, небесное…
Взглянув на мир обновленным взором, он вполне постигнет суетность земной жизни, бренность человеческого тела, никчемность пустых, часто забавных целей обольщаемых грехом людей.
Оказавшись на границе между тлением и нетлением, смертью и бессмертием он увидит несравненный контраст между физиологическим существованием и жизнью наследника бессмертия, которая позволяет ему иметь непосредственное общение с воскресшим Иисусом Христом.
Этот момент запечатлится в его обновленном существе навеки!
С этой вершины он увидит уже небесными очами, пройденный им путь земной жизни, переживет глубочайшее сожаление о своем печальном несовершенстве, которое удручало его в долине смертной тени дни, месяцы и годы… Во многом, многом он осудит себя самого и удивится как только Господь терпел его и, как велика Милость Возлюбившего нас, что Он величественной благодатию Христа удостоил нас предстать пред Ним в новом, славном теле.
Печаль о прошлом и радость переживаемого восторга создадут в восхищаемом двойное чувство, но не надолго, потому что рука Божия снимет с его духа и сознания осадок прошлого и наводнившее его существо неземное торжество озарит его небесным сиянием… Испытав освобождение духа от тени неправоты и оков тления, переживая легкость души и услаждающее сердце богодухновенное утешение, поднимающийся в ВЫСОТЫ отрады с новой силой ощутит любовь Божию к нему, величие и целительную благотворность Его святого, Отцовского благоволения.
О, это ничто иное как рождение к вечной, немеркнущей славе, это дар милости Вседержителя, великолепное Божие благословение в действии, за которое не найдется в нас сил и способности отблагодарить, прославить и восхвалить живого Бога в течение всей вечности!
Теперь все здесь новое! От старого не осталось и следа… Слава, слава, слава Господу!
Мы обнаруживаем, что нас сопровождают Ангелы Божий. Наше одеяние гармонирует с их одеянием, их духовное состояние с нашим состоянием, мы как бы сливаемся воедино. Но им дана власть от Отца сопроводить нас в общение со Христом, и мы во всем повинуемся им…
Издали нам видно лучезарное сияние, превосходящее силу полдневного солнца, однако этот свет не ослепляет и не обжигает лицо, а обновляет и влечет нас к Себе…
Поняв, что это и есть наш Грядущий во славе Спаситель, мы поклонимся Ему всей глубиной своего сокрушенного сердца и ликующей души, и нашему счастью не будет предела и конца…
Наш дух, превратившись во свет, вступит во взаимодействие с Центром света… Вспомнив свою привязанность, пристрастие к земной жизни, слепую, исподвольную приверженность к тленному телу, мы устыдимся самих себя и удивимся, как глубоко мы погрязали в рутине бренного бытия. Желая переселиться в небеса, мы когда-то побаивались смерти и, проявляя некоторую настороженность к восхищению, порою желали, чтобы оно отодвинулось подальше, дабы хоть немного дольше пожить на земле…
А теперь? Теперь нам здесь так хорошо и прекрасно, что мы ни в коем случае не согласились бы возвратиться назад, на землю, чтобы жить там… О, нет, нет и еще раз нет!
Глядя на свою временную, земную жизнь из вечности, мы удивимся какие мы были странные в теле, как мы не разумели путей и дел Бога, как поверхностно и однобоко понимали Его, Его благие о нас намерения, всех возможностей совершенного мира и потому не тянулись к Отчизне всею душою своею, духом и всем своим помышлением…
О, как возвышенно и хорошо, как торжественно и славно, как превосходно и прекрасно быть восхищенным навстречу желанному Господу в составе возлюбленной Церкви Христа!!! Это состояние не способен выразить человеческий язык!
И если это так, то скажите дорогие братья и сестры, нужно ли так цепко держаться за землю, с какой то неестественной привязанностью цепляться за любимые вещи, за дом, машину, ковры и драгоценности, за свое хозяйство, за весь этот иллюзорный мир, преходящий миг земного бытия?
Чрезвычайно важно для всех нас, особенно сейчас, глубоко осознать, до конца усвоить истину о том, что так или иначе, но все мы уйдем из этого мира… Вопрос только в том куда именно?
И если я или ты всем своим существом привязан к высшему миру, к Богу, и якорь нашей надежды вошел глубоко за завесу, в небесном святилище, то ясное дело — Бог переселит нас в нашу долгожданную, любимую Отчизну, по милости Своей к нам.
А если кто прилип к земле, более того, врос в нее корнями вкусов, нравов, пристрастий, любви и желания, избрал её, как свой удел, как драгоценную часть, тогда, конечно, о восхищении говорить невозможно…
О том же кто грешит, тем более произвольно, думают не на небе, а в АДУ! Его ожидает не восхищение в небеса, а нисхождение в бездонные глубины преисподней…
Таковой умрет, пережив собственное погребение, и его в момент смерти встретят темные силуэты ангелов диавола, которые унесут его во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов (Мф 25:30).
Да поможет нам Господь смириться под крепкую руку Его, судить себя ходя во свете Лица Его ( Ис 6:1-6), раскаяться во всей своей неправоте пред Святым и Совершенным Богом неба и земли, получить чистое сердце, пережить освящение духа, души и тела, облечься в виссон чистый и светлый, и с горящим светильником в руках встретить Грядущего за нами с величайшим торжеством и ликованием со словами: «Ей, гряди Господи Иисусе!» (От 22:20). Аминь!

Православное видео:
Отношение к смерти, искусство умирать. Андрей Кураев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.