7 сентября – вспоминают Апостола из 70-ти Тита


Апостол 70-ти Тит родился на Крите в семье  языческой знати.  В молодости он  занимался науками: философией и литературой. Но жил он в добродетели, в отличие от большинства язычников, и соблюдал девственность. В 20 лет он услышал голос, призывавший  искать спасение души, оставив эллинскую премудрость. Прочитав впервые книгу пророка Исаии, он понял, что  эти мысли ему близки.  


Тит по приказу своего дяди отправился в Палестину, когда пронеслись слухи о Великом Пророке, которым был Сам Иисус Христос. Сына Господа будущий апостол видел в Иерусалиме, где  уверовал. Тит присутствовал при страданиях Христа на кресте, его Воскресении и Вознесении на Небеса. Также он стал свидетелем сошествия на 12 апостолов Святого духа, когда они заговорили разными языками, в том числе и критском. Он сопровождал апостола Павла, выполнял его поручения, а со временем его причислили к 70-ти апостолам и рукоположили во епископа Критского.  


Тит многих обратил в веру чудесами, происходившими во время молитвы, когда разбивались  каменные идолы, разрушались языческие храмы. Скончался Тит мирно в возрасте 94 лет. Перед кончиной лицо его озарилось солнечным сиянием. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.