3 комментария

avatar
Наверное тема самая поднимая даже среди православных.
За что, почему, почему так рано
Но жизнь земная это как подготовка к «жизни настоящей», «жизни подлинной»
Земная жизнь земная жизнь – это движение к смерти. Но узревшие бессмертие души будут жить вечно
avatar
Мне кажется главное в этом вопросе — довериться Благому Божьему Промыслу о каждой душе. Если Господь призвал именно сейчас, значит это наиболее полезно душе усопшего. А человеческая скорбь близких ещё как понятна. Тут важно не отчаяться, а припасть за утешением к Господу. Он утешит. Он — сокровищница утешения. Молитва, богослужения, частое участие в Таинствах Исповеди и Причастия соединят с Господом и дадут благодать, которая поддержит в скорби. Ну а память о безсмертии утешит надеждой на встречу в будущем, когда уже никаких разлук не будет.

Только важно молитьсмя за усопшего и самому жить по заповедям, чтобы в будущем веке войти в Царство Божией любви.
avatar
Вот знаете, может даже и соглашусь, что это, возможно, неправильно, но у меня встает сразу вопрос не «почему так сучилось, что умер отец пятерых детей», а что я могу в этом почерпнуть для себя. Помню, постоянно очень сильно задевали те места покаянного канона, где «видех бо во гробе лежаща брата моего, безславна и безобразна». Смерть молодых и сильных — еще один повод задуматься о конечности нашей земной жизни и необходимости постоянно держать в уме память о жизни другой. Вечной.
Покой, Господи, душу раба твоего, мстислава.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.