АРХАНГЕЛ МИХАИЛ-

архангел Михаил

Архангел Михаил — архистратиг (по-гречески — верховный военачальник), полководец воевода верных Богу ангелов, победоносный враг Сатаны, победитель зла. Он считается покровителем воинов, бьющихся за правое дело.

Само имя Михаил означает по-древнееврейски «кто как Бог» или подобный Богу.
И одно это уже говорит, сколь высоко он почитается Святой Церковью — и ее паствою.

Он низринул диавола и всех павших духов с Неба.

архангел Михаил низвергает дьявола

Не лишил архангел Михаил своего заступничества нас и нашего Отечества, когда спас Новгород Великий от татарского хана Батыя в 1239 г. не случайно на многих воинских знаменах на Руси изображали Михаила как архистратига Божиего воинства. Вот уже более тысячи лет Архангел Михаил является покровителем земли Русской. Празднование Собора Архистратига Михаила и прочих небесных сил бесплотных совершается 21/8 ноября.

Архангел Михаил — лидер сре­ди архангелов.
Князь Архангелов, первый среди равных, которому внимают все другие Архангелы и их легионы.
Известен как Блюститель Веры, Защитник Женщины и ее семени и как Предводитель воинств Света в битве Армагеддона, стоящий на защите Христосознания всех детей Божьих.
О его заступничестве за народ Божий в эту эпоху свидетельствует пророчество «Книги Пророка Даниила» (12:1): «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге».
Архангела Михаила почитают в иудейской, христианской и исламской традициях.
В Книге Иисуса (5:13-15), он появляется как человек с мечом в руке, который называет себя предводителем воинств Господних.
В Откровении (12:7), он назван как архангел, который изгнал Сатану с небес.

Архангел Михаил — это Ангел Господень, приходящий, чтобы оживить избранников Божьих забытыми учениями Иисуса Христа и вынести истинный и праведный приговор Бога семени Нечестивого.
Этот избавитель, посланный нам Господом, предстает в иудейских, христианских и исламских писаниях и преданиях как самый великий и почитаемый из ангелов.
В Ветхом Завете Михаил является как охранитель Израиля, и в иудейской мистической традиции он отождествляется с ангелом, который боролся с Иаковом, вел Израиль через пустыню, разбил армию Сеннахерима и спас трех иудейских отроков от огненной печи Навуходоносора. Могущественным, стоящим с обнаженным мечом в присутствии Господнем, Архангел Михаил явился Иисусу Навину, когда тот готовился повести израильтян на битву у Иерихона, и открыл, что он — «Вождь Воинства Господня», беспристрастный защитник всех, кто отстаивает Истину и Праведность. (Иис. 5:13-15.)

Михаил занимается организацией ангелов, известных как «Силы».
Он контролирует жизненное предназначение работников Света.
Его главная функ­ция — избавление Земли и ее обитателей от страхов, отравляющих их души.

Людей, с которыми он работает, называют «Работниками Света», и Михаил поручает им заниматься духовным обучением и целительской рабо­той на бытовом или даже профессиональном уровне.

Михаил вдохновляет Работников Света с того са­мого времени, когда он жил в Эдемском саду, где обу­чал Адама возделывать землю, вести хозяйство и забо­титься о семье.
Жанна Д'арк говорила своим инквизи­торам, что именно архангел Михаил дал ей указание и наделил смелостью возглавить Францию во время сто­летней войны.

Архангел Михаил очень высокого роста, привле­кательной наружности, обычно при себе носит саблю, которой отсекает от нас страхи.
Если Михаил рядом, можно увидеть искры или вспышки ярко-голубого или фиолетового цвета. Михаил представляет собой огненную энергию.

Михаил направляет и наставляет тех, кто чувствует себя растерянным, испытывает трудности с определени­ем жизненной цели или карьерным ростом.

Он стиму­лирует к действию тех, у кого отсутствует мотивация, и тех, кто испытывает страх. Михаил дает нам указания, какой шаг следует предпринять дальше.

Ниже приводится короткий указ, который вы можете давать к Архангелу Михаилу, если с вами вдруг случится беда и нужна будет немедленная помощь. Это может быть особенно полезно в дорожных происшествиях и в различных затруднительных ситуациях, которые на первый взгляд кажутся безвыходными.
Когда вы даете этот указ со всем пылом вашего существа, Архангел Михаил мнгновенно мчится встать на вашу сторону.

Архангел Михаил, На помощь! На помощь! На помощь!

КАК ПРИЗВАТЬ

Зовите Михаила всегда, когда вы испытываете страх или чувствуете себя уязвимым.
Он немедленно придет к вам, придаст вам отваги, обеспечит вашу безопас­ность — как физическую, так и эмоциональную.
Вы ощутите его присутствие так, будто рядом с вами нахо­дится воин.
Это будет почти так же, как если бы надеж­ный телохранитель оберегал вас.
Любой, кто задумывал причинить вам вред, изменит свое намерение.

Михаил не требует, чтобы вы произносили офици­альную формулу, когда призываете его.
Он придет к любому, кто в нем нуждается. Например, можно обра­титься к нему так:

«Архангел Михаил, приди ко мне. Мне требуется твоя по­мощь (мысленно опишите ситуацию, в которой вам тре­буется поддержка)!»

Его присутствие рядом с собой вы ощутите как ха­рактерное тепло.

архангел Михаил гравюра

Своим вдохновляющим вопросом «Кто подобен Богу?» он снова направляет нас на путь света, на путь обретения сознания.
Когда мы уходим в забытье и когда из него возвращаемся, Михаил всегда рядом с нами.

Михаил наблюдает за нашими обучающими шагами и смотрит, достаточно ли у нас сил, чтобы преодолеть путь.
Он рядом с нами во всех испытаниях, когда мы попадаем в сложные ситуации или соприкасаемся с отрицательным полюсом.
В это время он охраняет нас с особым вниманием, укрепляет нашу ауру и не по­зволяет энергии темного полюса превзойти нашу силу.
Он сопровождает нас на всём пути, даже когда мы для обретения опыта заходим в зону мрака или «зла».
Он оставляет путь возвращения открытым. Неважно, на­сколько человек удалился от Бога, для него путь назад никогда не будет отрезан, ведь в основе нашей сущности лежит божественная сила.
Без божественной искры мы не могли бы жить.

Михаил, учитель на пути между светом и тьмой, помогает нам осознавать и принимать собственные теневые стороны.
Только так они могут стать светлыми.
Он хочет сопровождать нас на пути развития силы и воли — «аспектов Михаила» внутри нас.

Михаила называют хранителем кармы.
Он может очищать карму и распутывать кармические узлы, при­вязывающие нас к другим людям.
Он помогает нам понять, насколько сильно мы связаны с материальным миром, окружающими людьми и двойственностью.
Он указывает нам, от чего мы должны отказаться, чтобы вернуться к единству.
С его помощью мы можем познать собственную истину и начать бороться за нее. Он пре­подносит божественную волю так, что она гармонирует с нашей волей.

Архангел Михаил и его легионы, облаченные в могущественные голубые доспехи, со щитами и мечами голубого пламени, ежедневно нисходят в астральный план.
Там они освобождают тех, кто ушел с экрана жизни и не способен подняться в более высокие октавы служения и обители Владык.
Михаил и его ангелы-избавители работают на этих уровнях двадцать четыре часа в сутки, освобождая души от конгломерата их собственного человеческого творения, которое скапливалось столетиями, и от проекций темных сил.
Они несли служение на астральном плане многие века, и Михаил говорит, что он полон решимости продолжать эту работу до того момента, когда все дети света на этой планете поднимутся к Бого-Истоку в ритуале вознесения.
В освобождении светоносцев от астральных сетей Архангелу Михаилу помогает меч голубого пламени, сделанный из чистой световой субстанции.
Этот меч голубого пламени представляет собой жезл силы голубого огня, который Михаил использовал для защиты человечества с момента схождения на земной план отсталых эволюций и люцифериан.

Михаил говорит нам, что меч этот – меч Бога.
Он создан на Великом Центральном Солнце и является даром из самого сердца Бога, переданным Михаилу могущественным Элохим Геркулесом.
Когда этот меч голубого пламени вонзается в негативное проявление, ничто не способно противостоять ему.

Призывать меч голубого пламени Архангела Михаила можете и вы.
Представляйте его сверкающим, цвета электрик, какой проглядывает в голубом пламени горелки газовой плиты. Возьмите этот меч в свою правую руку.
Ежедневно работая им, очищайте себя, одновременно читая динамические веления, чтобы освободиться от всего, что связывает вас и мешает одержать победу.
Затем максимально расширьте действие ваших велений, включив в них призывы об освобождении всех людей на Земле и даже о спасении планеты в целом. Ежедневные призывы к Архангелу Михаилу о защите и к его моментуму веры и преданности воле Бога обеспечат каждому требуемую защиту.
архангел Михаил икона
Архангел Михаил – очень особый для нас ангел.
На протяжении тысячелетий он со своими легионами света посвящал себя обеспечению безопасности, сохранности, защиты и совершенствованию наших душ; он заботился о нас, оказывал покровительство, отчитывал, наставлял и обучал пути святой Божьей воли, помогая понять, что каждый из нас обладает божественным планом, светокопией в жизни.
Бог так нежно любит нас, что дает нам знать об этом очень личным образом – через своих ангелов.

Архангел Михаил предлагает нам также свой моментум веры: «Отдайте мне ваши сомнения. Отдайте вопрошательство. Я же наделю вас верой. А вера моя – это сила, способная преобразить мир и направить в него великую любовь голубой молнии Отца всего сущего.
Эта сила и эта вера – реальны».

Иногда все, что нужно, чтобы успешно пройти через трудное испытание, – это знание, что у нас есть друзья света, которые поддерживают нас и молятся о нашей победе.
Однако, когда Архангел предлагает человечеству свою веру, на нас ложится ответственность принять его дар, призвать его пламя и заступничество, сделать это пламя частью своей жизни. Он говорит: «Когда достигнута способность видеть, зачем нужна вера?
Поэтому не мне нужна вера (разве что наделять ею), а именно вам».

В большинстве случаев победа в битве жизни одерживается не важными решениями, а небольшими каждодневными делами, когда, обращая свое сердце к Богу с доверием и верой, вы получаете милость, освобождающую вас от негативных аспектов жизни, в которые на мгновение вовлекается ваше сознание.
Мы можем визуализировать тропу веры, представляя ее в виде «мощной блестящей ленты световой субстанции, которая соединит индивидуума с его Бого-Присутствием».

Иногда простая мыслеформа вроде этой, это все, что нам нужно для освобождения от негативных аспектов жизни.

"«Это – привилегия и дар из моего сердца. Я даю его всем людям по всему миру, кто обладает верой, чтобы принять этот дар и осознать, что Бог общается с людьми сегодня, как делал это в древности. Я ЕСМЬ Михаил, Князь Архангелов, оказывающий космическую услугу Земле»"

Яко ангельских огнезрачных ликов предстоятеля, ангельскими убо и языки подобаше восхвалити тя, Михаиле: но дондеже вразумляемии тобою навыкнем безплотных глаголом, услыши, аще и от человеческих, обаче благодарных устен, сицевая: Радуйся, звездо мира первообразная;
Радуйся, свеще истины и правды златозарная.
Радуйся, лучей света несозданнаго первый во ангельских ликостояниях приемниче;
Радуйся, Ангелов начальниче.
Радуйся, в немже наивящше светлеется слава Творческия Десницы;
Радуйся, имже красуются соборы всех существ безплотных.
Радуйся, Михаиле, великий Архистратиже, со всеми Небесными Силами.

21 ноября православные отмечают День Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных. Престольный праздник

Видео » АНГЕЛЫ » АРХАНГЕЛ МИХАИЛ


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.