США статуя Христа

Кому в США статуя Христа «глаз колет»

 



Группа воинствующих атеистов и агностиков штата Монтана инициировала судебный иск с требованием убрать статую Христа, установленную вблизи горнолыжного курорта Уайтфиш. Чтобы судебное разбирательство могло состояться, его инициаторам пришлось отыскать местного жителя, чувства которого «оскорбляет» фигура Спасителя.

Несколько месяцев назад активисты американского антирелигиозного движения «Фонд свободы от религии» обратились в суд с иском, в котором утверждалось, что Федеральное лесное управление США в нарушение конституции разрешило католической организации «Рыцари Колумба» оставить статую Христа, установленную 57 лет назад на федеральных землях рядом с горнолыжным курортом в городке Уайтфиш.

Идея установить эту статую принадлежала ветеранам II мировой войны, которые видели подобные святыни во время сражений в горах Европы, сообщает портал «Христианские новости».

Представители «Рыцарей Колумба» и ещё четверо граждан обратились к судье с заявлением, в котором они просили отклонить иск атеистов. Поводом для их заявления послужило то, что основанная в штате Висконсин антирелигиозная группа «Фонд свободы от религии» не смогла назвать ни одного человека, чувства которого были бы оскорблены присутствием статуи Христа.

В ответ воинствующие атеисты нашли некоего Уильяма Кокса, который живет в 15 милях от горнолыжного курорта. Кокс подал жалобу, в которой написал, что, часто бывая в Уайтфише, он много раз проезжал на лыжах мимо статуи, которую считает «религиозным и оскорбительным символом».

Федеральный окружной судья Дана Кристенсен сочла это заявление достаточным основанием, чтобы отклонить просьбу «Рыцарей Колумба» и вернуться к рассмотрению поданного ранее иска. Судебное заседание назначено на март.

«Я могу лишь сказать: слава Богу!» – заявила на это решение суда Энни Гэйлор, одна из руководителей американских воинствующих атеистов из «Фонда свободы от религии».



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.