Молитва перед исповедью.

Я помещаю некоторые пояснения к МОЛИТВЕ ПЕРЕД ИСПОВЕДЬЮ. Их написал сам автор этой молитвы.Он служит в Испаниии.А вообще он из Питера.

втор: Священник Андрей Кордочкин.

Священник Андрей Кордочкин

В последние годы приобрели популярность разного рода «Пособия для подготовки к исповеди», содержащие множество мыслимых и немыслимых грехов. О таких книгах прекрасно сказал митрополит Антоний: «подобные пособия вредны. Они должны быть запрещены, отняты у тех, у кого они есть, и совершенно иной подход должен быть предложен для подготовки к исповеди… исповедовать грехи, которые когда-то были просто записаны досужими монахами и вошли в списки, совершенно бессмысленно, это ничему людей не учит. Исповедь должна быть совершенно личная. Она неминуемо будет неполная, но она будет реальная».

Действительно, куда проще переписать несколько славянизмов красивым почерком на клетчатый листок — и вот он, готов мой ответ на призыв Христа к покаянию.

Все же, Великий Пост — время, когда в храм многие приходят на исповедь раз в год — потом что «так надо», не имея никакого понимания того, куда и зачем они пришли. Не всегда есть время и возможность достучаться до каждого. Поэтому в поезде из Альмерии в Севилью, глядя на заснеженные горы Sierra Nevada и цветущий миндаль, у меня родилась молитва, которая будет читаться в храме в пятницу вечером — время, в течении Поста специально выделенное для исповеди. Она родилась из опыта общения с людьми, которых я знаю 5 лет. Кто знает — может быть и для других она будет на пользу.

1 комментарий

avatar
Тысячу раз прав владыка Антоний.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.